*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовно-правовая характеристика полового сношения и иных действий сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 57

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Уголовно-правовая характеристика основного состава преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ 6
2. Квалифицирующие и особо квалифицирующие признаки преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ. 17
3. Проблематика уголовной ответственности по ст. 134 УК РФ и направления ее решения 24
Заключение 29
Список использованных источников 31
В настоящей работе, было проведено исследование теоретических и практических проблем уголов¬ной ответственности за половое сношение и иные действия сексуального характера с несовершеннолетним. Обобщая результаты, полученные в ходе исследования, сформулируем основные выводы и предложения.
В последние годы, в УК РФ законодателем был внесен целый ряд принципиальных изменений, которые в целом были положительно оценены юридическим сообществом. Однако некоторые новеллы вызвали неоднозначную и противоречивую реакцию, а некоторые проблемные вопросы в данном Законе так и не были учтены.
Указанные изменения демонстрируют стремление законодателя усилить уголовную ответственность лиц, совершающих преступные действия сексуального характера. В целом, высоко оценивая шаг законодателя, вместе с тем, считаем, что этого недостаточно для эффективной борьбы с половыми сношениями и иными действия сексуального характера с несовершеннолетним, поскольку в настоящее время решены все отнюдь не проблемы уголовной ответственности за это преступление.
Как показал анализ нормативных положений, действующее законодательство в последней редакции, к сожалению, еще далеко от совершенства, в нем до сих пор присутствуют пробелы и не устранены все противоречия выявленные правоприменительной и судебной практикой. То есть, несмотря на многочисленные попытки, законодателю до настоящего времени так и не удалось ликвидировать комплекс проблем и противоречий, содержавшихся в изначальной редакции ст. 134 УК РФ. Часть из этих проблем была рассмотрена в настоящей работе, и для их решения было высказано авторское мнение. В частности:
1) По нашему мнению признак недостижения половой зрелости в нена-сильственных половых преступлениях оказывает дестабилизирующее влияние на судебно-следственную практику, и для ее единообразия и обеспечения прав обвиняемых и потерпевших нуждается в соответствующих разъяснениях Верховного Суда РФ.
2) законодателем был введен особо квалифицирующий признак...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу