*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бюджет как финансовая база деятельности органов гос. власти и органов местного самоуправления

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 52

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Бюджет как финансовая база деятельности органов государственной
власти и органов местного самоуправления 5
1.1. Проблемы формирования финансовой политики государства 5
1.2. Особенности бюджета как финансовой основы 10
2. Роль и оценка бюджета в социально-экономическом развитии
Краснодарского края 20
2.1. Основные направления бюджетной политики Краснодарского
края 20
2.2. Характеристика бюджета Краснодарского края 27
Заключение 33
Список литературы 35


Растущий уровень развития экономической деятельности России приводит страну к усложнению работы и к расширению функций местных органов власти. Бюджетная система нашей страны является основной финансовой составляющей органов государственной власти и местного самоуправления в сферах экономического, социального развития всех территорий государства, где сформировано довольно большое число местных бюджетов. В связи с масштабами страны внешний контроль над движением бюджетных средств, а также контроль бюджетного процесса в целом, практически не осуществляется или отсутствует. Сегодня руководители муниципальных образований сталкиваются с проблемой постоянной нехватки средств на текущие нужды и развитие городов, районов, округов и поселений. Трудности осуществления быстрого укрепления доходной базы местных бюджетов и развития их самостоятельной работы усложняет и приостанавливает процесс финансового оздоровления страны.
Из бюджетов осуществляется финансирование и развитие отраслей производственной сферы, в первую очередь, местной промышленности, коммунального хозяйства, объема предлагаемой продукции и услуг, необходимых для удовлетворения спроса населения. К муниципальным финансам относятся финансы сельских и городских поселений, городов, районов и округов. Более 12 тыс. муниципальных образований Российской Федерации имеют утверждённый статус. Примерно половина из них не обладают самостоятельным бюджетом. Общеэкономическая эффективность использования муниципальных финансов напрямую зависит от законодательно установленных функциональных полномочий органов местного самоуправления. Все вышесказанное обуславливает актуальность и значимость рассматриваемой темы.
Целью работы является исследование бюджета как финансовой базы деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть проблемы формирования финансовой...
Важнейшая задача всех ветвей государственной власти, это принятие эффективных, а главное незамедлительных решений по принятию конкретных статей бюджета, а также внесение и рассмотрение нормативных документов регулирующих финансовую политику в целом. Реальный бюджет — это возможность исполнения и контроля за исполнением статей расходов бюджета, которая отражает реальное состояние экономики.
Крайне важно проводить согласованную финансовую, денежно-кредитную и социально-экономическую политику, направленную на интересы всех слоёв населения, создающих национальное богатство и обладающих огромным интеллектуальным и экономическим потенциалом.
Местные бюджеты — важная составляющая финансовой системы государства, так как это источники финансирования широкого круга мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения в муниципальных образованиях страны.
Нормативные правовые акты органов местного самоуправления в настоящее время признаются самостоятельной и независимой от органов государственной власти системой, но подчинённой Конституции и законам РФ. Правовые документы издаются муниципалитетами, советами и представителями самоуправляющихся территорий, таких как городские и сельские поселений.
Начиная с 2014 года осуществлен переход на принцип планирования и исполнения бюджета Краснодарского края на основе государственных программ. Охват расходов краевого бюджета показателями государственных программ составил около 84,2 процента. В целях дальнейшего развития программно-целевых методов деятельности исполнительных органов государственной власти Краснодарского края в 2014 году внесены изменения в нормативную базу по разработке и реализации государственных программ.
В 2016 году планируется дефицит краевого бюджета в объеме 2 024 млн. рублей. Долговая нагрузка на краевой бюджет будет оставаться в пределах, позволяющих своевременно и в полном объеме выполнять обязательства по государственному долгу Краснодарского края.
В целом бюджетная политика направлена на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу