*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сложносочиненные предложения, расстановка знаков препинания.

рефераты, Русский язык

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 93

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………………………………………………………………………..3 Глава 1. Знаки препинания в ССП……………………………………………………………………………………………………...4 1.1Правила постановки знаков препинания…………………………………………………………………………………….…4
1.2 Основные типы сложносочинённых предложений………………………………………………………..……….…..5
1.3 Классификация сложносочиненных предложений……………………………………………………………………..7
Глава 2.Использование сложносочиненных предложений………………………………………………………….….10
2.1 Употребление ССП в художественном произведении……………………………………………………..…………10
Заключение………………………………………………………………………………………………………………………………………….12
Список использованной литературы………………………………………………………………………………………………….13
Глава 1. Знаки препинания в ССП
1.1Правила постановки знаков препинания
Простые предложения, которые входят в сложносочинённое предложения, отделяются друг от друга с помощью тире, запятых и точек с запятыми.
Связь по способу сочинения придает частям сложносочиненного предложения известную синтаксическую самостоятельность, однако эта самостоятельность имеет относительный характер.
Части предложения, входящие в состав сложносочиненного, могут быть однотипными (двусоставные, односоставные) или разного типа (одна часть сложного предложения - двусоставное предложение, другая - односоставное). Сложносочиненные предложения могут быть многочленными, т.е. состоять из нескольких частей

Сложносочиненные предложения (ССП) имеют две и более основ (как и каждое сложное предложение), части ССП связаны при помощи интонации и сочинительных союзов. Эти предложения надо отличать от простых предложений, осложненных однородными сказуемыми. Но не всегда простые предложения разделяются запятой, и не всегда их разделяют знаки препинания. В отличие от сложноподчинённого предложения, в сложносочинённом союзы не входят ни в одну из частей и используется абсолютное время глаголов сказуемых.
Актуальность данной темы заключается в том, что в современное время правильное написание сложносочиненных предложений, а также правильная расстановка знаков препинания в них, определяется как одна из самых сложных тем.
Предмет данной работы – расстановка знаков препинания в ССП.
Объект данной работы - это сложносочиненные предложения.
Целью работы является рассмотрение правил написания, а также использования ССП в художественной литературе.
Основными задачами исследования являются:
-рассмотрение всех типов ССП
-анализ правил написания
- приведение примеров на основе этих правил

Изучение сложносочиненных предложений будет всегда интересным для ученых-лингвистов.
Итак, в ходе исследования приходит вывод, что один из наиболее распространенных способов объединения частей сложного предложения – союзный. Союзы, соединяющие члены предложения как равноправные элементы, всегда выполняют функцию сочинительных. В данной работе рассмотрели структуру сложносочиненного предложения и принципы классификации сложносочиненных предложений, предикативные единицы которых связаны соединительными сочинительными союзами, которые служат для выражения общих грамматических значений – смысловых отношений между этими частями.
Сложносочиненные предложения с соединительными союзами – наиболее большая группа сложносочиненных предложений. Кроме того, обычно еще две группы: с присоединительными союзами; с пояснительно-присоединительными союзами. Особо выделяется группа предложений с градационными союзами, которые можно было бы квалифицировать как конструкции переходного типа в системе «соединительные ~ несоединительные предложения».
Во второй части сложносочиненных предложений, как правило, могут употребляться местоименные слова (он, сам, тот, это, там, тогда, потому и др.) и различные специальные вводные слова и частицы (все-таки, все же, все равно, тем не менее, только и др.), которые не только обусловливают тесную связь частей, но и дифференцируют грамматические значения различных сложносочиненных предложений.
Предикативные части сложносочиненных предложений, по сравнению с предикативными частями сложноподчиненных предложений, являются наиболее самостоятельными, свободными, более сходными с отдельными простыми предложениями. Но самостоятельность предикативных частей сложносочиненного предложения относительная. Будучи связанными по смыслу и интонационно, части в той или иной степени взаимообусловлены грамматически.
В данной работе были решены все поставленные задачи и цель. Были рассмотрены правила ДЛЯ сложносочиненных предложений , а также проведен их анализ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу