*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Имидж предприятия как работодателя

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 1300 руб.

Просмотров: 47

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ИМИДЖА ОРГАНИЗАЦИИ, КАК РАБОТОДАТЕЛЯ…………………………………………………………..5
1.1.Понятие и формирование имиджа организации……………………………5
1.2. Имидж организации, как работодателя - важнейший фактор повышения конкурентоспособности предприятия………………………………………….14
2. ОЦЕНКА ИМИДЖА ОАО «ГАЗ» КАК РАБОТОДАТЕЛЯ……………….20
2.1. Характеристика ОАО «Газ»………………………………………………..16
2.2. Оценка имиджа ОАО «ГАЗ» как работодателя…………………………..20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….31
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….35
Затем понятие «имидж» был взят на вооружение политологами, политологи увидели в нём важное направление своей работы. Политологам известны работы Никколо Макиавелли «Государь» и Г. Лебона «Психология социализма», в которых дано научно-прикладное обоснование практической ценности феномена имиджа. Макиавелли убедительно показал, какое значение для государственного лица имеет обладание соответствующей «личиной» (маской), а Г. Лебон интерпретировал смысл имиджирования как средство достичь политического успеха благодаря эффекту «личного обаяния» [2].
Особую роль в имидже предприятия, как работодателя играет социально-психологический климат, который является необходимым и чрезвычайно важным компонентом внутрикорпоративного имиджа, так как он есть не что иное, как степень удовлетворенности или неудовлетворенности членов организации межличностными отношениями.
ОАО «Газ» выстраивает все бизнес-процессы в компании так, чтобы конечный результат был направлен на удовлетворение запросов клиентов, дает потребителю объективную информацию о продукции и условиях сотрудничества и гарантируем исполнение своих обязательств.
Предприятие стремится создавать лучшие условия труда и профессионального роста для своих сотрудников с целью повышения качества жизни работников и их семей, обеспечения социальной стабильности в регионах присутствия.
На второй вопрос анкеты были получены следующие результаты ответов: 34% респондентов ответили утвердительно на первый вопрос и 66% респондентов ответили «нет». Результаты представим на рис. 2.2.
Таким образом, можно судить о том, что имидж ОАО «ГАЗ» как работодателя оценивается положительно, так как большая часть работников предприятия удовлетворены своей работой. Об этом косвенно свидетельствует и отсутствие текучести кадров и высокого постоянства персонала на предприятии.
Имидж ОАО «ГАЗ» у жителей города Нижний Новгород не полностью соответствует позитивному, имидж предприятия складывается, не вполне соответствующий позитивному.
В современных условиях, многие организации недооценивают важность формирования своего положительного имиджа, как работодателя. Имидж организации, как работодателя - это образ организации, существующий в сознании работников предприятия или потенциальных работников предприятия (жители города, безработные, выпускники вузов и техникумов).
Имидж предприятия, как работодателя оказывает информационное, психологическое, эмоциональное воздействие на работников предприятия. Улучшая отношение потенциальных и настоящих работников к фирме и её продукции, позитивный имидж оказывает непосредственное влияние на удовлетворенность работников своей работой, что соответственно влияет на прибыльность и рентабельность деятельности предприятия. Он формирует лояльность работников к фирме, тем самым создавая на предприятии благоприятный психологический климат.
Однако в российском обществе значение имиджа организации, как работодателя, по-прежнему недооценивается. В России мы только начинаем говорить о том, как важен имидж предприятия, как работодателя. Поэтому тема является актуальной именно в условиях российской действительности, где многие организации только сейчас начинают осознавать необходимость формирования корпоративного имиджа и управления им.
Цель курсовой работы – оценить имидж ОАО «Газ», как работодателя.
В соответствие с целью курсового исследования, были сформулированы следующие теоретические и практические задачи:
- рассмотреть понятие имиджа организации и основные элементы формирования имиджа организации;
- оценить имидж ОАО «Газ», как работодателя;
- дать рекомендации по улучшению имиджа ОАО «Газ», как работодателя.

Практическая значимость исследования определяется тем, что полученные материалы могут быть использованы для повышения имиджа ОАО «ГАЗ», как работодателя.

Имидж фирмы - это образ, который внедряется в сознание целевой аудитории, при этом необходимо стремиться, чтобы положительный образ фирмы соответствовал ожиданиям целевой аудитории и помогает отличить фирму от аналогичных фирм. Имидж фирмы активен, он способен воздействовать на сознание, эмоции, деятельность и поступки, как отдельных людей, так и целых групп населения.
Положительный имидж организации способствует более эффективной деятельности компании на рынке, так как, имея положительный имидж, компания больше привлекает к своей деятельности потребителей, а значит имеет большую конкурентоспособность.
Имидж предприятия как работодателя представляет собой атмосферу внутри компании, позитивное и негативное отношение сотрудников к руководителям и политике компании, которая выражается, прежде всего, в степени преданности сотрудников своей фирме.
Имидж ОАО «ГАЗ» как работодателя оценивается положительно, так как большая часть работников предприятия удовлетворены своей работой. Об этом косвенно свидетельствует и отсутствие текучести кадров и высокого постоянства персонала на предприятии. Сегодня «ГАЗ» занято реструктуризацией и модернизацией своей деятельности, следствием чего является сокращение персонала или перевод персонала ОАО «ГАЗ» на другие рабочие места. В связи с этим в ОАО «ГАЗ» не достаточно благоприятный социально-психологический климат. Предприятие обращает большое внимание на улучшение социального положения своих работников, на повышение заработной платы, повышение профессионального мастерства работников. Существуют и негативные тенденции: на предприятии стиль руководства авторитарный, т.е. работникам предоставляется мало самостоятельности. Кроме того, руководство предприятия мало интересуются жизнью своих работников, т.е. существует обезличенный подход к персоналу со стороны руководства. Работники предприятия недостаточно участвуют в управлении предприятием. Отметим также, что в ОАО «ГАЗ» отсутствует корпоративный кодекс, поэтому большинство...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу