*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовно-правовая характеристика изнасилования

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 35

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Объективные признаки изнасилования 5
2. Субъективные признаки изнасилования 15
3. Квалифицирующие и особо квалифицирующие признаки изнасилования 21
4. Проблематика уголовной ответственности за изнасилование и направления ее решения 28
Заключение 32
Список использованных источников 34
В настоящей работе, было проведено исследование теоретических и практических проблем уголовной ответственности за изнасилование. Обобщая результаты, полученные в ходе исследования, сформулируем основные выводы и предложения.
Изнасилование - одно из наиболее распространенных и тяжких поло-вых преступлений. Простое изнасилование отнесено к категории тяжких, а квалифицированное - к категории особо тяжких преступлений. Повышенная общественная опасность изнасилования определяется насильственным способом реализации виновным своей преступной цели, посягательством виновного одновременно на несколько объектов, охраняемых уголовным законом.
Участившиеся проявления изнасилования, и особенно изнасилования несовершеннолетних и малолетних, в нашей стране вызваны в частности, несовершенством уголовного законодательства. На их устранение направлены последние законодательные изменения и дополнения, усиливающие уголовную ответственность за изнасилование. В частности, статья 131 УК РФ дополнена ч. 5, которая содержит такой квалифицирующий признак, как судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего. Кроме того, ст. 131 УК РФ дополнена примечанием, в соответствии с которым ненасильственные преступления сексуального характера, совершенные в отношении лиц, не достигших 12-летнего возраста, следует квалифицировать как изнасилование либо как насильственные действия сексуального характера. Указанные изменения демонстрируют стремление законодателя усилить уголовную ответственность лиц, совершающих преступные действия сексуального характера.
Высоко оценивая этот шаг законодателя, вместе с тем, считаем, что этого недостаточно для эффективной борьбы с изнасилованиями, поскольку в настоящее время решены все отнюдь не проблемы уголовной ответственности за это преступление. Часть из этих проблем была рассмотрена в настоящей работе, и высказано авторское мнение.
Так, законодателем был введен особо квалифицирующий признак рецидива,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу