*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Привлечение лица в качестве обвиняемого

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 36

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и процессуальный порядок привлечения лица в качестве обвиняемого 5
1.1.Понятие привлечения лица в качестве обвиняемого 5
1.2. Процессуальный порядок привлечения лица в качестве обвиняемого 10
Глава 2. Порядок предъявления обвинения. Допрос обвиняемого 20
2.1.Порядок предъявления обвинения 20
2.2. Допрос обвиняемого 23
Заключение 30
Список использованных источников 32
Приложение 35
Обобщая результаты проведенного в работе анализа нормативных и теоретических положений об институте привлечения лица, в качестве обвиняемого, сформулируем основные выводы и предложения
Правовой институт привлечения лица в качестве обвиняемого при всей его очевидности, глубокой научной проработанности и популярности в среде ученых-юристов продолжает оставаться весьма актуальной темой для самых серьезных научных дискуссий. В УПК РФ он представлен ст. ст. 171 - 175.
Привлечение в качестве обвиняемого - важный институт отечественного уголовного процесса. Вместе с тем, законодатель не дает четкой и ясной дефиниции рассматриваемого института, а определяет его путем регламентации процедурных вопросов. Что по нашему мнению является законодательным пробелом, который желательно было бы устранить.
Представляется, что смысловая нагрузка, которую вкладывает законодатель в словосочетание "привлечение лица в качестве обвиняемого", состоит в том, чтобы выразить решение следователя о вовлечении конкретного гражданина в уголовно-процессуальные правоотношения в соответствующем качестве с присвоением установленного законом правового статуса (наделением субъективными правами и возложением обязанностей).
Не смотря на указанных выше пробел (отсутствие четкой и ясной дефини-ции рассматриваемого института), тем не менее, законодатель в Главе 23 УПК РФ достаточно подробно регламентирует процедуру привлечение лица в качестве обвиняемого. Данную процедуру, образует совокупность следующих действий: 1) вынесение следователем постановления о привлечении в качестве обвиняемого в порядке, предусмотренном ст. 171 УПК РФ; 2) предъявление лицу обвинения в порядке, предусмотренном ст. 172 УПК РФ;3) проведение допроса обвиняемого, в порядке, предусмотренном ст. 173 УПК РФ, с составлением протокола допроса обвиняемого (174УПК РФ)
Исследование показало несовершенство некоторых норм, их противоречивость, а также наличие законодательных пробелов. По большинству из выявленных недостатков...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу