*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура частных криминалистических методик расследования отдельных видов преступлений

контрольные работы, криминалистика

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 53

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Составить схему «Структура частных криминалистических
методик расследования отдельных видов преступлений»…………..…………4
2. Тесты…………………………………………………………………………….5
3. Задача……………………...…………………………………………………….8
Заключение……………………………………………………………………….13
Список использованных источников………………...…………………………16
1. Составить схему «Структура частных криминалистических методик расследования отдельных видов преступлений»
2. Тесты:
3. Задача:
В 15 ч. 30 мин. на 62-м километре Московского шоссе машиной была сбита Суханова Л.П. При этом водитель машины, совершивший наезд, потерял управление и задел правым крылом осветительный столб. Помощи пострадавшей водитель не оказал и с места события скрылся. Проезжавшей дежурной машиной ДПС потерпевшая была доставлена в ближайшую больницу, где от полученных повреждений скончалась.
На месте происшествия при его осмотре были обнаружены: четкие следы протектора автомашины около места расположения пострадавшей и следы торможения (специалистом было высказано суждение, что они оставлены машиной ВАЗ-2110); осколок стекла фарного рассеивателя; несколько мелких фрагментов лакокрасочного покрытия (верхний слой серый); следы бурого цвета в виде пятен и брызг различной формы и размеров.
1. Определите виды экспертиз, которые могут быть назначены по данному делу, основные цели их проведения и укажите, в каких экспертных учреждениях они проводятся.
2. Определите, какие объекты будут направлены на экспертное исследование и какие образцы должны быть представлены для сравнительного анализа.
3. Составьте план первоначальных следственных действий и розыскных мероприятий, направленных на установление преступника.

Методика расследования отдельных видов преступлений представляет собой целостную часть криминалистики, изучающую криминальный опыт совершенных преступлений и следственную практику их расследования, разрабатывающая на основе познания криминальных закономерностей систему наиболее эффективных методов расследования и предупреждения разных видов преступлений.
Предметом криминалистической методики являются закономерности организации и осуществления раскрытия, расследования и предотвращения преступлений.
Задача криминалистической методики заключается в том, чтобы на основе опыта следственной практики, использования наиболее эффективных тактических приемов и рекомендаций, современных научно-технических средств, приемов и методов, с учетом специфики отдельных видов преступлений разрабатывать стройную систему рекомендаций по расследованию конкретных видов преступлений.
Методика расследования теснейшим образом связана с другими частями криминалистики. Она, с одной стороны, в значительной мере опирается на их данные, с другой – органически увязывает технические средства, способы их использования и тактические приемы следствия со спецификой методов расследования отдельных видов преступлений.
Криминалистическая методика имеет задачи:............................................................................
Для того чтобы составить представление о том месте, которое занимают частные криминалистические методики в структуре общего метода расследования, следует напомнить читателю определение данного понятия и его структурные элементы. Общий метод расследования – это обусловленная всеобщим методом познания объективной действительности система познавательных приемов, заключающаяся в формуле: идти от восприятия и оценки исходной информации о событии, требующем расследования, и связанных с ним обстоятельствах к выбору в соответствующей частной криминалистической методике типовых комплексов частнометодических рекомендаций, а затем к их адаптации к обстоятельствам и условиям конкретного акта расследования и реализации в процессе доказывания по уголовному делу.
Из этого определения следует, что общий метод расследования, играет роль некоего руководящего начала при применении частных криминалистических методик к отдельному случаю расследования. Понятие данного метода можно рассматривать в теории криминалистики в качестве фундаментального понятия, которое является определяющим в системе понятий, выражающих деятельность по расследованию преступлений. Оно является абстракцией, формулирующейся на основе исследования этой деятельности, взаимосвязи данных, характеризующих криминальную практику, практику доказывания и частные криминалистические методики.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу