*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Поручительство как способ обеспечения исполнения обязательства 3

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 680 руб.

Просмотров: 23

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Основные положения о поручительстве 5
1.1. Понятие поручительства 5
1.2. Порядок заключения договора поручительства 9
Глава 2. Исполнение обязательства из договора поручительства. Прекращение поручительства 14
2.1. Исполнение обязательства из договора поручительства 14
2.2. Прекращение поручительства 15
Глава 3. Проблематика применения поручительства в практике судов общей юрисдикции 18
Заключение 31
Список литературы 33
Обобщая результаты анализа теоретических и нормативных положений о поручитель-стве, как способа обеспечения исполнения обязательства, сформулируем основные выводы.
В ГК РФ, поручительство рассматривается как один из способов обеспечения исполне-ния обязательств, при котором к исполнению обязательства привлекается лицо, которое ни-какого блага из основного обязательства не получает. Поручительства порождает личное обя-зательство лица, за счет имущества которого наряду с имуществом должника могут быть удо-влетворены требования кредитора при нарушении должником обеспечиваемого обязательства.
Поручительство является обязательством, основанным на договоре. Вследствие этого его возникновение и действительность требуют наличия всех условий, необходимых для воз-никновения и действительности любого договорного обязательства.
По договору поручительства, который обязательно должен быть заключен в письмен-ном виде, поручитель обязывается перед кредитором другого лица отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.
Участники правоотношения поручительства называются кредитором и поручителем. Должник по обеспечиваемому обязательству не участвует в правоотношении поручительства, поэтому договор поручительства представляет собой двустороннюю сделку, сторонами кото-рой выступают кредитор (веритель) по обеспечиваемому обязательству и поручитель.
В роли поручителя может выступать физическое или юридическое лицо. В качестве поручителей по одному обеспеченному обязательству вправе выступать и несколько лиц.
Договор поручительства является консенсуальным, односторонним и безвозмездным. Односторонний характер договора поручительства означает, что у верителя (кредитора по обеспечиваемому обязательству) имеется только право - право требовать от поручителя нести ответственность за неисправного должника, без встречных обязанностей, а у поручителя - только обязанность - обязанность отвечать за исполнение должником обеспечиваемого обяза-тельства полностью...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу