*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовая природа инвестиционного договора

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 680 руб.

Просмотров: 61

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Современное состояние правового регулирования договорных отношений в сфере инвестиционной деятельности 5
Глава 2. Понятие, правовая природа и квалифицирующие признаки инвестиционного договора 13
Глава 3. Инвестиционный договор в системах гражданско-правовых договоров 26
Заключение 29
Список использованных источников 31
В последние годы, в связи с развитием инвестиционной деятельности, широкое распространение получили соглашения, которые предусматривают вложение инвестиций, но вместе с тем отличаются от установленных в части второй ГК РФ договоров и потому на практике зачастую стали именоваться инвестиционными договорами (соглашениями, контрактами). Несмотря на довольно широкое применение инвестиционных договоров на практике, в ГК РФ не содержится прямого указания на то, что под ними понимается. Более того ГК РФ не содержит норм, которые указывали бы инвестиционный договор в качестве самостоятельного вида обязательств.
Таким образом, инвестиционный договор является непоименованным договором и не входит в систему договоров, предусмотренную Гражданским кодексом РФ. В связи с этим в случае возникновения споров между контрагентами их взаимоотношения регулируются подразделом 2 ГК РФ (общие положения о договорах), гл. 22 ГК РФ. Очевидно, что положения подобных договоров могут быть частично исключены или дополнены иными положениями в зависимости от вида договора или соглашения, вида объекта инвестиро-вания и требований законодательства.
В ряде федеральных нормативных актов законодатель оперирует термином "инвестиционное соглашение". Вместе с тем указанные нормативные правовые акты не раскрывают содержание понятия "инвестиционный договор", а лишь вводят его в оборот, указывая, что отношения между участниками инвестиционной деятельности должны осуществляются на основе договора и (или) государственного контракта, заключаемых между ними в соответствии с ГК РФ.
Отсутствие должного правового регулирования инвестиционных отношений на федеральном уровне породило активное региональное законотворчество. Краткий анализ федерального законодательства и законодательства субъектов РФ по таким позициям понятийного аппарата как «инвестиционная деятельность» и «инвестиционный договор» показал, что единое понимание и толкование этих категорий на законодательном уровне отсутствует, а это, в свою...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу