*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственные внебюджетные фонды как звено бюджетной системы РФ, организационные и правовые основы формирования и использования

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 59

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы государственных внебюджетных фондов 5
1.1. Сущность и назначение внебюджетных фондов 5
1.2. Классификация фондов 7
2. Анализ государственных внебюджетных фондов как звена бюджетной системы РФ 12
2.1. Анализ результативности проверок формирования и расходования средств государственных внебюджетных фондов 12
2.2. Реструктуризация как способ уменьшения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование 22
Заключение 30
Список использованных источников 32

Государственные внебюджетные фонды - немаловажная составляющая формирования государственных финансов, которые могут быть использованы на социальные и экономические нужды. Формирование доходов и расходов данных фондов происходит в соответствии с Бюджетным кодексом и другими законодательными актами в виде ежегодных бюджетных законов.
Итак, государственные внебюджетные фонды представлены денежными средствами, предназначенными для финансирования пенсионного и социального обеспечения, страхования, медицинской помощи и охраны здоровья. Одним словом, речь идет о всех правах, закрепленных Конституцией РФ.
Государственные внебюджетные фонды РФ формируются с помощью обязательных целевых платежей, рассчитываемых в определенных процентах к фонду заработной платы, и могут быть включены в себестоимость продукции. Сегодня насчитывается более 30-ти таких фондов, в которых сконцентрировано более 60 процентов государственных доходов. Данные организации подразделяются на социальные и экономические институты, которые отличаются источниками их формирования и масштабами назначения и использования. Государственные социальные внебюджетные фонды представлены в виде системы таких органов, как Пенсионный фонд, фонды социального, а также и обязательного медицинского страхования.
Подчеркивая актуальность данной темы можно сказать, что в современных условиях внебюджетные фонды выступают механизмом перераспределения национального дохода, а иногда и части общественного продукта с целью защиты интересов отдельных социальных групп населения, решения конкретных задач экономического характера.
Объектом курсовой работы являются государственные внебюджетные фонды.
Цель работы: государственные внебюджетные фонды как звено бюджетной системы РФ, организационные и правовые основы формирования и использования.
Для достижения поставленной цели выявлены следующие задачи:
- изучение сущности внебюджетных фондов;
- раскрытие форм фондов;
- анализ государственных внебюджетных фондов как звена...


Основной критерий отличия государственных бюджетных и внебюджетных фондов - автономность управления денежными средствами. Хотя он, как отмечают некоторые эксперты, в достаточной мере условен. В бюджетных фондах предполагается строгая отчетность соответствующих структур перед органами власти. В фондах внебюджетного типа, в свою очередь, возможно более свободное распоряжение денежными средствами, выражаемое, в частности, в аспекте их инвестирования.
В России есть три основных, функционирующих на федеральном уровне, внебюджетных структуры соответствующего типа.
Фонд социального страхования (ФСС) создан в целях обеспечения государственных гарантий в системе социального страхования и повышения контроля за правильным и эффективным расходованием средств социального страхования и является самостоятельным государственным финансово-кредитным учреждением.
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования реализует государственную политику в области обязательного медицинского страхования граждан как составной части государственного социального страхования. Фонд является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, обособленное имущество, счета в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и других кредитных организациях, печать со своим наименованием, штампы и бланки установленного образца.
Двигаясь по пути стимулирования граждан добровольно переносить оформление пенсии на более поздние сроки, но зато установил для этого правила. В частности, это увеличение накопительной и страховой пенсии, а также возможность государственного софинансирования накопительной пенсии на очень выгодных условиях
Несовершенство межбюджетных отношений вызывает необходимость разработки новых подходов к перераспределению доходов ФФОМС. Кроме того, важнейшим условием развития системы медицинского страхования является свобода заключения договора о страховании с независимыми страховыми медицинскими компаниями. Так как страховые фонды являются посредниками между медицинскими...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу