*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гарантии и компенсации связанные с расторжением трудового договора

рефераты, право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 42

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………………..3
1. Выходные пособия ………………………………………………………….5
2. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников………………………………………………..8
3. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации…………………11
4. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации……………………………………………15
5. Выходные пособия, компенсации и иные выплаты работникам в отдельных случаях прекращения трудовых договоров………………………….17
Заключение …………………………………………………………………..19
Список использованной литературы ………………………………………20
Приложение ………………………………………………………………….22



В современных условиях вопрос гарантированности трудовых прав работников имеет особую актуальность. Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей. Работник всегда выступает в качестве менее защищенной стороны, ибо он находится во власти работодателя.
Учитывая тот факт, что большую часть своей сознательной жизни человек проводит на работе, становится очевидной чрезвычайная важность урегулирования отношений, связанных с заключением, изменением и расторжением трудового договора. При любом состоянии экономики решающее значение имеет механизм реализации права на труд и его гарантии. Законодатель обязан поспевать за стремительным изменением реальности, ведь законодательные нормы имеют ценность лишь в случае применимости. Гарантии трудовых прав безусловно значимы и нуждаются в изучении, анализе и совершенствовании, ведь зачастую эффективность нормы зависит от гарантии исполнения.
Трудовые отношения заключают в себе, с одной стороны, общность интересов сторон, а с другой - их противоречивость. Работник заинтересован в улучшении условий труда, повышении оплаты труда, в гарантированности важнейших прав, предусмотренных как трудовым законодательством, так и установленных волей работодателя. Безусловно, трудовое право призвано защищать слабую сторону отношений - работника. Если лишить трудовое право его защитной функции, то, с одной стороны, оно потеряет свое значение, а с другой - у участников общественных отношений в сфере труда просто не будет механизма, обеспечивающего защиту их интересов. Главные потери при этом понесут как конкретные работники, так и общество в целом, поскольку не будет гарантий социальной стабильности, что напрямую приведет к серьезным социальным катаклизмам.
Целью работы выступает анализ гарантий и компенсаций, связанных с расторжением трудового договора....


Процесс развития и дальнейшего улучшения законодательства в трудовой сфере разносторонен и тесно связан с функционированием органов по применению трудового законодательства. В силу внесения изменений в законодательство в сфере труда, правоприменительная деятельность в данной области вызывает особую значимость.
Особое место законодатель уделяет гарантиям и компенсациям, связанным с расторжением трудового договора, т.е. увольнением работника.
Реализация норм о гарантиях и компенсациях заключается в действиях (деятельности) субъектов трудовых отношений по осуществлению правил поведения, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, а также коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовым договором, в результате которых получают материальное определение их права и обязанности по поводу гарантий и компенсаций.
Понятие гарантий и компенсаций определяется в ст. 164 ТК РФ. Гарантии - средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений. Компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом и другими федеральными законами.
При нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу