*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Авторские школы второй половины XX века

курсовые работы, педагогика

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 27

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Яснополянская школа Л.Н.Толстого 4
Глава 2. Педагогические взгляды К. Д. Ушинского 10
2.1 Ушинский К.Д. о воспитании и обучении 10
2.2 Вклад К.Д. Ушинского в разработку методологии и теории воспитательного процесса 11
Глава 3. Авторская школа С.А.Рачинского 14
3.1 Татаевская сельская школа 14
3.2 Система педагогических взглядов Рачинского на народную школу 19
Заключение 22
Список использованной литературы 24
Начальное образование с 1864 г. регламентировалась «Положением о начальных народных училищах». В начальных народных училищ относились элементарные школы всех ведомств (церковно-приходские, министерские, земские, железнодорожные и др.), городские и сельские, те, что содержались казной, обществами или частными лицами).
Новым, согласно положения, было то, что начальные училища разрешалось открывать органам местного самоуправления (земствам, городам), обществам и частным лицам. Вводились коллегиальные органы руководства школами – уездные и губернские училищные советы. Где не было надлежащих условий для открытия отдельных школ для мальчиков и девочек, разрешалось их совместное обучение.
Учителями могли быть церковники (священники, дьяки), или светские лица. В отличие от церковников светские лица для учительской деятельности должны были иметь специальное разрешение училищного совета в виде удостоверения о доброй нравственности и благонадежности. Новым было и то, что учителями начальных народных школ могли быть и женщины.
На конец XIX века. по сравнению с его серединой начальных
школ стало в 12 раз больше. Но потребности народа в начальном образовании они не удовлетворяли.
В педагогической науке есть имена, под знаком которых проходит жизнь многих поколений.
В данной работе мы рассмотрим школу Толстого, Ушинского и Рачинского.
Их имена входят в золотую сокровищницу мировой и отечественной педагогики. Постоянный интерес к идеям великих отечественных педагогов и прогрессивных общественных деятелей сегодня вызван необходимостью осмысления учеными, педагогами и практиками глубинных связей педагогических явлений в их целостности и взаимодействии в общекультурном историческом контексте.
Педагогические произведения выдающихся ученых составляют золотой фонд знаний об обучении и воспитании молодого поколения.
Объект исследования: педагогическая система как предмет педагогического исследования.
Предмет исследования: авторские школы....
Итак, проанализировав теоретические и практические данные по теме – «Авторские школы второй половины ХХ века», можно сделать определенные выводы.
Сегодня школа, отражая противоречивость общественного развития, должна идти несколько впереди общественного развития. Только тогда она будет формировать личность, созидающую жизнь и творчески работающую на будущее.
Л. Н. Толстой ведет нас путями педагогических исканий, учит видеть истинное счастье в раскрытии индивидуальности каждого ученика. Теперь, столько лет спустя после смерти великого педагога, многое можем по-новому понять, оценить; Л. Н. Толстой предстает перед судом времени в величине своего гуманизма и мудрости. И поэтому его имя как великого педагога-гуманиста бессмертно.
Содержащиеся в статье теоретические положения и выводы помогут изменить педагогическое сознание, помогут сформулировать новые профессиональные педагогические установки педагогов, студентов и у руководителей высшей школы разного уровня.
Далее в работе мы показали, как много сделал Константин Дмитриевич Ушинский для педагогики. Раскрыла его идеи относительно воспитания и обучения детей.
К.Д. Ушинский хотел показать, каким должен быть учитель и воспитатель, он создал систему подготовки народных учителей в учительской семинарии. Ушинскому принадлежит разработка передовых научных основ начального обучения и воспитания детей.
Он открыл метод объяснительного чтения, отстаивал активное использование природы. Значительное место в дидактике Ушинского занимают принципы наглядности, систематичности, последовательности, сознательности и посильности обучения, связи с жизнью, связи теории с практикой, руководящей роли учителя в обучении. Учение его актуально и сейчас.
Идеи великого педагога имели большое влияние не только на развитие отечественной педагогической мысли, но и на мировую педагогическую науку.
И в последней главе нашего исследования мы выявили особенности существования Татевской школы.
С.А. Рачинский...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу