*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Высшее должностное лицо субъекта РФ

курсовые работы, право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 97

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Порядок назначения и предоставление кандидатуры высшего должностного лица субъекта Российской Федерации 5
1.1 Порядок назначения высшего должностного лица субъекта РФ 5
1.2 Методы представления кандидатуры на место управляющего высшего исполнительного органа государственной власти Президенту РФ 9
2. Вступление в должность и компетенция высшего должностного лица субъекта Российской Федерации 16
2.1 Вступление в должность высшего должностного лица субъекта РФ 16
2.2 Компетенция высшего должностного лица субъекта РФ 18
Заключение 28
Список использованных источников 30
Понятие административно-правовой статус используется в основном при характеристике органов и должностных лиц исполнительной власти. При этом «каждая государственная должность замещается государственным служащим, имеет специальный административно-правовой статус (права, обязанности, ограничения, полномочия, ответственность и т.д.)». Административно-правовой статус раскрывается именно в отношениях между органом управления или должностным лицом и другими субъектами права.
Конституционная модель организации государственной власти в Российской Федерации предполагает установление взвешенных механизмов взаимодействия, взаимного контроля и взаимной ответственности органов различных ветвей государственной власти на каждом её территориальном уровне, включая региональный. Изменение порядка наделения полномочиями высших должностных лиц субъектов РФ, возглавляющих, как правило, высший исполнительный орган государственной власти субъектов РФ, не может квалифицироваться как одностороннее усиление исполнительной власти соответствующего территориального уровня, уход региональных органов исполнительной власти от парламентского контроля. В связи, с чем необходимо детальное определение административно-правового статуса высшего должностного лица субъекта РФ, который закрепляется в федеральном и региональном законодательстве и иных документах, регулирующих полномочия и функции указанного должностного лица. В этом и заключается актуальность темы исследования.
Цель работы - изучение высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть порядок назначения и предоставление кандидатуры высшего должностного лица субъекта РФ;
- проанализировать вступление в должность и компетенция высшего должностного лица субъекта РФ.
Объектом исследования является высшее должностное лицо субъекта РФ.
Предметом исследования является...
В заключении еще раз остановимся на главных моментах, отраженных в работе. Практическая реализация конституционного условия целостности организации исполнительной власти в границах ведения РФ и возможностей Федерации согласно объектам корпоративного ведения Российской Федерации и её субъектов налагает на верховное официальное лицо субъекта РФ ответственность выполнять подзаконные федеральные нормативные законные акты: указы Президента РФ и распоряжения Правительства Российской Федерации. Высшее должностное лицо субъекта Федерации занимает особенное, первенствующее место в организации областных органов общегосударственной администрации, потому как представляется персонифицированным органом исполнительной администрации субъекта, что гарантирует верную работу только правительственного механизма в интересах формирования общественного и финансового потенциала района, усовершенствования свойства существования его жителей и несет за это ответственность.
Собственные полномочия согласно установлению главных течений в области формирования общественно-финансовой и бюджетной политики лидер субъекта способен осуществить только лишь посредством взаимодействия с целой концепцией организаций общегосударственной администрации, в какую вступают и законодательные органы. Как раз в следствии этого, подобные полномочия руководитель субъекта реализовывает с поддержкой особого политико-законного прибора - письма региональным парламентариям.
Невозможно забывать о основной опасности - преобразовании новейшей модификации властвования в учреждение генерал-губернаторства и видении панацеи в избыточной централизации. Этому есть важный опыт. Доктор Крамарж, подготовив Основные принципы Конституции Российского государства, приводя в образец 1917 год, в комментариях к ним прописал: «Российская Федерация, базирующаяся только лишь в силе централистической бюрократии, распалась, равно как карточный дом, и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу