*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданско-правовое регулирование прав организаций эфирного и кабельного вещания, изготовителя базы данных и публикатора

курсовые работы, Разное

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 60

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и источники правового регулирования прав, смежных с авторскими 5
1.1. Понятие прав, смежных с авторскими 5
1.2. Источники правового регулирования смежных прав 8
Глава 2. Особенности правового регулирования прав организаций эфирного и кабельного вещания, изготовителя базы данных и публикатора 11
2.1 Характеристика права организаций эфирного и кабельного вещания 11
2.2 Характеристика права изготовителя базы данных 15
2.3 Характеристика права публикатора на произведение науки, литературы и искусства 18
Заключение 26
Список использованных источников 27

18 декабря 2006 г. была принята часть IV Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ), которая вступила в силу с 1 января 2008 г. Впервые в истории российского законодательства право интеллектуальной собственности (а именно ему и посвящена часть IV ГК РФ) стало регулироваться в качестве составной, неотъемлемой части всего гражданского законодательства. То есть, произошло не механическое включение в состав ГК РФ норм о праве интеллектуальной собственности, а включение по существу.
В части IV ГК РФ впервые в истории законодательного регулирования были закреплены правовые основы института права интеллектуальной собственности (гл. 69 ГК РФ). Параграфы 4-6 главы 71 ГК РФ регламентируют права организаций эфирного и кабельного вещания, изготовителя базы данных и публикатора.
Принятие и вступление в силу части IV ГК РФ перед наукой гражданского права поставило целый ряд новых теоретических вопросов, в частности о реализации прав организаций эфирного и кабельного вещания, изготовителя базы данных и публикатора.
Актуальность данной работы обуславливается тем, что переход к информационному этапу развития общества определил значительный рост объемов инвестирования в создание продуктов интеллектуального труда. Интеллектуальная собственность становится одним из важнейших инструментов достижения экономического успеха.
Кроме того, актуальный характер данной работе придает тот факт, что с 1 октября 2014 года вступили в силу изменения и дополнения части IV ГК РФ, внесенные Федеральным законом № 35-ФЗ от 12 марта 2014 г. .
Таким образом, несомненную актуальность приобретает рассмотрение особенностей прав организаций эфирного и кабельного вещания, изготовителя базы данных и публикатора.
Объектом данной работы являются закономерности правового регулирования общественных отношений, складывающиеся в сфере реализации прав организаций эфирного и кабельного вещания, изготовителя базы данных и публикатора.
Предметом данной работы выступают правоотношения, возникающие в сфере...
Итак, в заключение следует отметить, что особыми объектами гражданских прав являются объекты так называемых смежных прав, о которых говорится в главе 71 ГК РФ. В числе смежных прав предусматриваются, в частности, интеллектуальные права на сообщения в эфир или по кабелю радио- и телепередач (вещание организаций эфирного и кабельного вещания), но и на содержание базы данных, а также право на произведение науки, литературы и искусства, впервые обнародованное после его перехода в общественное достояние).
Права организаций эфирного и кабельного вещания, изготовителя базы данных и публикатора - это разновидность интеллектуальных прав, включающих исключительные права и личные неимущественные права. Эти права близки к авторскому праву (отсюда и название) и производны от него, однако полностью не совпадают с ним. Возникают они в результате проявления определенных творческих усилий, однако элемент творчества в данном случае является недостаточным для того, чтобы говорить о наличии авторского права.
Необходимость правовой охраны прав организаций эфирного и кабельного вещания, изготовителя базы данных и публикатора обусловлена в первую очередь развитием технических возможностей воспроизведения и распространения соответствующих объектов интеллектуальной собственности.
Для возникновения и осуществления прав организаций эфирного и кабельного вещания, изготовителя базы данных и публикатора не требуется регистрации их объекта или соблюдение каких-либо иных формальностей.
Отсутствие знака охраны не лишает обладателя смежного права возможности его защиты, однако в ряде случаев затрудняет процесс доказывания при его нарушении.  

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу