*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданско-правовое регулирование поставки товаров для государственных или муниципальных нужд

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 37

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Гражданско-правовые аспекты прав на исполнение 6
1.1 Понятие исполнителя и его права 6
1.2 Особенности реализации исключительного права на исполнение 9
1.3 Обращение взыскания на исключительное право на исполнение и на право использования исполнения по лицензии 14
Глава 2. Гражданско-правовые аспекты прав на фонограмму 16
2.1 Понятие изготовителя фонограммы и его права 16
2.2 Особенности реализации исключительного права на фонограмму 19
2.3 Использование фонограммы, опубликованной в коммерческих целях 22
Заключение 26
Список используемой литературы 28
Актуальность темы данного исследования состоит в том, что в последние годы в обществе проявился несомненный и значительный интерес к авторскому праву и правам, смежными с ними. Проблемы гражданско-правового регулирования правоотношений, которые складываются в области смежных прав, приобретают на современном этапе развития общества всё большее значение, как в РФ, так и во всём мире. Также следует отметить стремительное развитие новых технологий в информационном пространстве, которые приводят к необходимости совершенствования правового регулирования смежных прав как в национальном, так и в международном аспектах.
В сложившейся ситуации необходимо формирование единой государственно-правовой политики с учётом международного опыта гражданско-правового регулирования данного института, которая бы обеспечила надлежащие условия реализации и защиты смежных прав. Совершенствование законодательства и практики его применения, несомненно, будет способствовать созданию эффективных мер борьбы с нарушением смежных прав, а также восстановлению нарушенных смежных прав.
Несомненную актуальность приобретает исследование особенностей гражданско-правового регулирования прав на исполнение и фонограмм. 18 декабря 2006 г. была принята часть IV Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ), которая вступила в силу с 1 января 2008 г. Параграф второй главы 71 ГК РФ регламентирует такие права, смежные с авторским правом, как права на исполнение. А параграф третий главы 71 ГК РФ регламентирует такие права, смежные с авторским правом, как права на фонограмму.
Кроме того, актуальный характер данной работе придает тот факт, что с 1 октября 2014 года вступили в силу изменения и дополнения части IV ГК РФ, внесенные Федеральным законом № 35-ФЗ от 12 марта 2014 г.
Объектом исследования данной работы являются общественные отношения, возникающие в сфере гражданско-правового регулирования прав на исполнение и фонограмм.
Предметом исследования выступают правовые нормы, регулирующие права на исполнение...
Итак, в заключение следует отметить, что в исполнения и фонограммы силу ГК РФ являются результатами интеллектуальной деятельности.
Под исполнением понимается результат исполнительской деятельности, а именно исполнения артистов-исполнителей и дирижеров, постановки режиссеров-постановщиков спектаклей (исполнения), если эти исполнения выражаются в форме, допускающей их воспроизведение и распространение с помощью технических средств.
Фонограммы понимаются как любые исключительно звуковые записи исполнений или иных звуков либо их отображений, за исключением звуковой. В отдельных случаях под фонограммой понимают материальный носитель, на котором зафиксированы определенные звуки. Использование фонограмм получило широкое распространение, причем иногда фонограммы используются исполнителями в шоу-бизнесе вместо «живого» исполнения. Однако объектом гражданских прав являются сами записи, а не материальные объекты, на которых они зафиксированы.
Параграф второй главы 71 ГК РФ регламентирует такие права, смежные с авторским правом, как права на исполнение. В данном параграфе содержатся положения, имеющие целью охрану прав артистов-исполнителей, режиссеров-постановщиков спектаклей и дирижеров на результат исполнения. Регламентация такой самостоятельной категории исключительных прав основана на положениях Римской конвенции и Договора ВОИС по исполнениям и фонограммам.
Такое право, смежное с авторским правом, как право изготовителя фонограммы регламентировано в параграфе 3 главы 71 ГК РФ. Регламентация такой самостоятельной категории исключительных прав также основана на положениях Римской конвенции и Договора ВОИС по исполнениям и фонограммам.
Права исполнителя включают исключительное право на исполнение; личные неимущественные права (право авторства, право на имя, на неприкосновенность исполнения). В качестве исполнителей могут выступать только физические лица.
В качестве прав, возникающих на фонограмму, ГК РФ называет исключительное право, право на указание имени...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу