*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы реализации законодательства страховых пенсиях по случаю потери кормильца

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 273

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ.....................................................................................................................................................................3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВА НА
СТРАХОВУЮ ПЕНСИЮ..................................................................................................................................7
1.1. Понятие реализации права на страховую пенсию.....................................................................7
1.2. Формы и стадии реализации права на страховую пенсию................................................22
ГЛАВА 2. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРАВА НА СТРАХОВУЮ ПЕНСИЮ ПО СЛУЧАЮ ПОТЕРИ КОРМИЛЬЦА: ПРОБЛЕМЫ ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ..35
2.1. Особенности установления юридических фактов, определяющих право на страховую пенсию по случаю потери кормильца..............................................................................35
2.2. Эффективность правового регулирования процедурных отношений по реализации права на страховую пенсию по случаю потери кормильца...........................43
2.3. Реализация права на страховую пенсию по случаю потери кормильца..................52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ........................................................................................................................................................62
ЛИТЕРАТУРА...........................................................................................................................................................65
Актуальность темы дипломного исследования определяется тем, что право на пенсию (в том числе страховую пенсию) гарантировано Конституцией РФ и сейчас проводится очередная пенсионная реформа1.
Право на жизненный уровень, необходимый каждому для поддержания здоровья и благосостояния его самого и семьи, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, и на непрерывное улучшение условий жизни признано Всеобщей декларацией прав человека 1948 г.2 и Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах 1966 г.3 Российская Федерация взяла на себя обязательство принимать надлежащие меры к осуществлению этого права (статьи 9 и 11 Пакта).
Гарантируя каждому социальное обеспечение по возрасту, инвалидности, потери кормильца и в иных случаях, установленных законом, часть 1 статьи 39 Конституции РФ определяет условия (социальные риски), при наступлении которых государство предоставляет пенсии. Они связаны с возрастом (старость), состоянием здоровья (инвалидность), утратой денежного содержания в связи с потерей кормильца.
От эффективности функционирования пенсионной системы напрямую зависит материальное благополучие пенсионеров, составляющих почти четверть населения России (38 млн. человек)4. Подавляющее большинство пенсионеров обеспечивается страховыми пенсиями, что является основной статьей расходов государства на социальную защиту. Для большинства пенсионеров пенсия является наиболее существенным, если не единственным, источником жизнеобеспечения.
В настоящее время многие вопросы реализации права на страховую пенсию, имеющие важное теоретическое и практическое значение, не в полной мере изучены в науке права социального обеспечения и остаются дискуссионными. В частности, новелла об увеличении страховой пенсии в случае обращения гражданина за ее назначением позднее установленного пенсионного возраста, планируемое ограничение выплаты пенсий работающим пенсионерам, повышение пенсионного возраста и др.
Физическим лицам...
Проведенное дипломное исследование позволило сформулировать следующие теоретические выводы в сфере реализации права граждан на страховую пенсию по случаю потери кормильца и практики его применения.
Право на страховую пенсию, первоначально находясь в стадии общего состояния, после специального юридического факта переходит в стадию обладания конкретным лицом и становится субъективным правом.
Таким образом, содержание права на страховую пенсию представляет собой совокупность правомочий гражданина на получение страховой пенсии при наступлении предусмотренных законом обстоятельств путем доставки на дом, через отделение связи или открытия банковского счета.
Средством реализации права на страховую пенсию выступает правопритязание, которое «погашается» с назначением гражданину страховой пенсии определенного вида и уступает место материальному правоотношению по выплате страховой пенсии.
Объективным основанием для пенсионного обеспечения являются юридические факты, определяющие субъективное право на получение пенсии.
Субъектами отношений по реализации права на страховую пенсию являются управомоченное физическое лицо и территориальный орган ПФР.
Подвергнуто критике ранее высказанное Е.И. Астраханом мнение об отнесении семьи к субъектам пенсионного права, т.к. семья не обладает правоспособностью. Более убедительной представляется позиция Б.К. Бегичева и Т.В. Красильниковой о том, что термин «семья» используется в законодательстве как прием законодательной техники и чтобы не рассматривать заявление о назначении пенсии в отношении каждого недееспособного члена семьи, поданного представителем. К тому же получателем пенсии по случаю потери кормильца является не семья, а члены семьи, она лишь рассчитывается исходя из их количества.
Отношения по реализации права на страховую пенсию тесно связаны с предшествующими либо сопутствующими им смежными отношениями, в которых устанавливаются и удостоверяются необходимые для назначения страховой пенсии юридические факты. Указанные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу