*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Имущественные права несовершеннолетних. Сделки, разрешенные несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет.

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 56

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………………3
1. Имущественные права несовершеннолетних……………………………4
2. Сделки, разрешенные несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет…………………………………………………………………………..8
Заключение …………………………………………………………………..13
Список использованной литературы ……………………………………….15
Словарь ………………………………………………………………………16

Становление правового демократического государства в России требует серьезной переоценки отношения государства к правам и свободам каждой личности, в особенности несовершеннолетнего. В нашей стране были признаны международно-правовые стандарты прав человека, в Конституции Российской Федерации закреплены совокупность основных прав и свобод, признаваемых во всех демократических странах, что должно способствовать активизации личности в различных сферах государственной и общественной жизни.
Однако сегодня ситуация в области прав человека в России остается сложной и противоречивой. С одной стороны, проделана серьезная работа по приведению внутреннего законодательства Российской Федерации в данной сфере в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права. С другой стороны, на фоне крайне негативных реалий - социально-экономической нестабильности, коррупции, политического экстремизма, правового нигилизма - многие из этих норм носят декларативный характер.
В настоящее время государство активно проводит политику по изменению существующего порядка защиты прав граждан, нуждающихся в особом внимании в силу ряда причин. Одной из наиболее важных проблем здесь следует считать обеспечение защиты прав несовершеннолетних. Предоставление несовершеннолетним реальной возможности осуществлять гражданские права - направление, претендующее на особую актуальность в реализации правовой политики государства. Для этого необходимо задействование системы последовательно организованных юридических средств, гарантирующих реальную возможность реализации и защиты субъективных гражданских прав и законных интересов, а также создание целостной системы правового регулирования этих отношений.


Несовершеннолетний как субъект в рамках установленной дееспособности может самостоятельно осуществлять свои гражданские и семейные права и нести обязанности.
Носителями частных интересов несовершеннолетних в правовом регулировании являются они сами, их родители, законные представители, семья. Выразителями публичных интересов в защите прав несовершеннолетних выступают институты государства и гражданского общества. Заложенный в нормах Конституции РФ (ст.ст. 2, 7, 30, 33, ч. 1, 2 ст. 38, ст. 45) баланс частных и публичных интересов служит основой механизма обеспечения и защиты прав несовершеннолетних как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Федерации.
Выстраиваемая в Российской Федерации система защиты прав несовершеннолетних включает в себя многочисленные институты государства и общества, осуществляющие комплекс мер, направленных на последовательное создание правовых условий для реализации прав несовершеннолетними, устранения препятствий в их осуществлении, восстановления нарушенных прав. При построении этой системы должна учитываться специфика субъектов Федерации, которые в соответствии с Конституцией РФ располагают достаточно широкими полномочиями по защите интересов семьи и прав детей, правовой социализации несовершеннолетних.
Функционирование механизма защиты прав несовершеннолетних, включающего институты государства и общества, должно осуществляться в соответствии со следующими принципами: а) преимущественной защиты прав несовершеннолетних - при разрешении конфликтов в обществе права этой категории населения обеспечиваются первоочередной защитой со стороны институтов государства и общества по отношению к другим участникам правоотношений; б) применения превентивных мер - комплекс мероприятий рассматриваемых субъектов защиты прав, включающий их взаимные действия, должен активизироваться тогда, когда еще не произошло нарушения прав несовершеннолетнего; в) последовательности способов защиты - гражданско-правовые средства...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу