*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация органов деятельности военной прокуратуры

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 54

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Военная прокуратура в системе органов прокуратуры 5
1.1 История развития военной прокуратуры России 5
1.2 Правовое положение военной прокуратуры на современном этапе 8
Глава 2. Особенности деятельности военной прокуратуры Российской Федерации 14
2.1 Организация деятельности военной прокуратуры 14
2.2 Участие военных прокуроров в судопроизводстве 17
Заключение 26
Список использованных источников 28


Преобразования российского общества на современном этапе породили множество противоречивых процессов его социально-экономического, политического, национально-государственного и правового развития. Среди них первостепененное значение принадлежит вопросам становления российского правового государства, строжайшего соблюдения законности и правопорядка в стране, последовательного обеспечения конституционных прав и свобод граждан, их гарантированности, взаимной ответственности между государственной властью и личностью.
Проводимые в России реформы дали не только позитивные, но и негативные результаты - рост преступности, в том числе коррупции, взяточничества, породили безответственность и безнаказанность во многих структурах государственной власти, правовой нигилизм, «войну законов», расбалансированность управленческих процессов, снижение жизненного уровня населения. Такая ситуация резко обострила противоречия между государством и личностью, породила региональные споры и национальные конфликты. Укрепление законности стало одним из путей решения указанных проблем, стабилизации общественных отношений, борьбы с правонарушениями и другими негативными явлениями. Только строгий режим законности способен остановить действующие в стране разрушительные тенденции.
Указанные негативные процессы захватили и Вооруженные Силы Российской Федерации.
Одной из главных гарантий обеспечения законности в государстве является деятельность российской прокуратуры, выступающей единственным государственным органом, предназначение которого состоит в надзоре за исполнением законов. Прокуратура не только обеспечивает надзор за единоообразном исполнением законов на территории всей страны, но и максимально приспособлена к выполнению этой функции как единая централизованная система.
Объектом исследования является деятельность военной прокуратуры Российской Федерации.
Предметом исследования является законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность органов...

В силу своей компетенции, определенной действующим законодательством, прокуратура играет значительную роль в охране и защите прав и свобод граждан, интересов общества и государства, укреплении законности и правопорядка, способствуя становлению и развитию демократического правового государства.
Осуществляя надзор от имени государства за исполнением законов на всей территории Российской Федерации, органы прокуратуры принимают меры, направленные на обеспечение единства законности, устранение ее нарушений и привлечение виновных к ответственности, восстановление нарушенных прав граждан, предприятий, учреждений и организаций.
На прокуратуру возложена функция надзора за соблюдением Конституции Российской Федерации и законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) и исполнительными органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления, руководителями коммерческих и некоммерческих организаций; а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов.
По своему назначению, принципам организации и деятельности, формам и методам работы прокуратура Российской Федерации занимает в системе государственной власти особое место. В организационном и функциональном отношении она выведена за рамки законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти.
Органы военной прокуратуры в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» являются составной неотъемлемой частью единой федеральной централизованной системы прокуратуры Российской Федерации. Главная военная прокуратура при этом является структурным подразделением Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а Главный военный прокурор - заместителем Генерального прокурора Российской Федерации....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу