*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Приказное производство в гражданском процессе

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 73

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ПРИКАЗНОГО ПРОИЗВОДСТВА 5
ГЛАВА 2 СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ 10
2.1 Правовая природа судебного приказа и его содержание 10
2.2 Требования, по которым возможна выдача судебного приказа 12
2.3 Заявление о вынесении судебного приказа 15
ГЛАВА 3 ПРОЦЕДУРА РЕАЛИЗАЦИИ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА 19
3.1 Порядок вынесения судебного приказа 19
3.2 Исполнение судебного приказа 21
3.3 Отмена и обжалование судебного приказа 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 26
ПРИЛОЖЕНИЕ А 28
Актуальность темы. В настоящее время одним из важнейших направлений развития отечественного и зарубежного процессуального законодательства признано повышение доступности правосудия, его оптимизация с учетом потребностей современного этапа становления общественных отношений, что вызывает необходимость более активно использовать наряду с общим специальный порядок судопроизводства, способствующий оперативному осуществлению правосудия. Исторически сложилось так, что традиционная процессуальная форма в некоторых случаях затягивала и усложняла процесс. Это обстоятельство привело к поискам более простых и быстрых способов разрешения гражданских дел в России и зарубежных странах, притом, как в прошлые столетия, продолжается и в настоящее время. Применение различных вариантов упрощения и ускорения гражданского судопроизводства способствовало упрощению процесса, а также появлению отдельных видов гражданского судопроизводства, значительно упрощающих классическую гражданскую процессуальную форму. В этой связи в науке возникла неопределенность относительно того, что следует считать упрощением, что представляют собой упрощенные судебные производства, каково их место в системе гражданского (арбитражного) процессуального права и как они соотносятся с иными видами гражданского судопроизводства. Понимание того, в чем состоит сущность упрощения и упрощенных производств в отечественной доктрине недостаточно. Именно данная неопределенность и существующие противоречия обусловили актуальность настоящего диссертационного исследования. Появление в российском процессуальном законе отдельных видов гражданского судопроизводства (приказного производства в гражданском процессе и упрощенного производства в арбитражном процессе), предусматривающих скорый и упрощенный порядок разрешения отдельных категорий дел различной материально-правовой природы, породило множество дискуссий.
Так, в науке процессуального права неоднозначно воспринимается приказное производство. Специфические особенности...
Рассмотрев тему курсовой работы «Приказное производство в гражданском процессе» можно сделать следующие выводы.
Судебный приказ является ускоренной, сокращенной и упрощенной формой отправления правосудия по гражданским делам. В российском гражданском судопроизводстве данный институт появился в связи с принятием Федерального закона от 27.10.1995 "О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс РСФСР". Многие ученые спорят относительно вопроса отнесения приказного производства именно к деятельности суда по отправлению правосудия, а не к иным функциональным обязанностям судебных учреждений. Безусловно, приказное производство имеет очевидное своеобразие, заключающееся, главным образом, в том, что активные действия заявителя, по большому счету, заканчиваются сразу после подачи заявления о выдаче приказа. Стадии возбуждения производства, подготовки, рассмотрения, вынесения приказа производятся судом самостоятельно без вызова сторон и других заинтересованных лиц. Приказное производство, как и другие формы ускоренного судопроизводства, дает пример иного сочетания правил рассмотрения и разрешения дел. В приказном производстве хронологически перенесен на более позднюю стадию момент использования средств защиты должника.
Несмотря на то, что применение на практике положений института приказного производства породило множество споров в сравнении с исковым производством, несомненным остается тот факт, что на современном этапе развития российского гражданского судопроизводства, при повышении уровня правосознания граждан, в условиях повышенной загруженности судов полноценное применение института судебного приказа может сделать судебный процесс действительно эффективной и недорогой формой защиты права, упростить и повысить эффективность этой защиты.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу