*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Источники приобретённых страхов

рефераты, психология

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 240 руб.

Просмотров: 46

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
1. Понятие страха в психологической литературе

Понятие страха разрабатывалось многими исследователями и имеет разные трактовки.
В современном словаре по психологии под редакцией В. В. Юрчука мы находим, что «страх – аффективно чувственная эмоция, которая возникает в обстоятельствах превентивности – угрозы – боязни за свою социальную или же биологическую экзистенцию у субъекта» .
Артур Ребер в большом толковом психологическом словаре трактует страх как «эмоциональное состояние, возникающее в присутствии или предопределении опасного или вредного стимула. Страх обычно характеризуется внутренним, субъективным переживанием очень сильного возбуждения, желания бежать или нападать и схожих симпатических реакций» .
Согласно Фрейду «страх – это состояние аффекта – объединение определенных ощущений из ряда удовольствие - неудовольствие с соответствующими иннервациями разрядки напряжения и их восприятие, а также вероятно, и отражение определенного значимого события» .
В. Даль в «Толковом словаре живого великого русского языка» определяет страх как страсть, боязнь, робость, сильные опасения, тревожное состояние души от испуга до угрозы или воображаемого бедствия .
Г.Ф. Овчарова рассматривает страх, как эффективное (эмоционально заостренное), отражение в сознании человека конкретной угрозы для его жизни и благополучия .
Ю.А. Неймер, А.В. Петровский, М.Г. Ярошевский рассматривают страх как «эмоциональное состояние, возникающее в ситуациях угрозы биологическому или социальному существованию индивида и направленное на источник действительной и воображаемой опасности» .
Таким образом, проанализировав разные трактовки понятия страха, мы остановили свой выбор на определении данном В.В. Юрчука, так как оно отличается полнотой, точностью и современностью.
Страх – это эмоция, о которой многие люди думают с ужасом. Возможно потому, что эмоция страха сама по себе вызывает ужас, она переживается нами достаточно редко. И все же страх – реальная часть нашей жизни. Человек...
Итак, человека постепенно вводят в ситуацию, которая все больше похожа на ту, что ее травмирует. Четкость представлений является очень важным условием применения систематической десенситизации (ДС). Способность вызывать четкие представления может срабатывать и без вспомогательных средств, однако их четкость улучшается во время автогенной тренировки: для лучшей четкости можно воспользоваться фильмами или диапозитивами. Кроме указанных путей, методов и способов преодоления и преодоление страха человека и в различных чрезвычайных ситуациях используют также другие.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу