*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданско-правовое регулирование представительства и доверенности.

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 34

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Понятие и виды представительства в гражданском праве….….…….5
1.1. Понятие и субъекты представительства………………………………….5
1.2. Основания возникновения и виды представительства…………………13
Глава 2. Особенности правового регулирования доверенности…….….…….20
2.1. Понятие и форма доверенности……………………………………………20
2.2. Срок и виды доверенности…………………………………………………26
2.3. Передоверие…………………………………………………………………30
2.4. Основания и последствия прекращения доверенности………..…………35
Заключение………………………………………………………………...……..40
Список использованных источников…………………………………….…….43


Актуальность данной курсовой работы заключается в том, что представительство и доверенность в гражданском праве имеет немаловажное значение. В жизни могут сложиться различные ситуации, когда невозможно самому представлять свои интересы, в силу каких-то обстоятельств, и тогда имеет смысл прибегнуть к помощи представителя.
Участники гражданского оборота нередко не могут самостоятельно без чьего-либо содействия реализовать принадлежащие им права, приобрести новые, выполнить возложенные на них обязанности, заключив ту или иную сделку или совершить какие-либо иные юридические действия, которые повлекут для них возникновение, изменение или прекращение правоотношений. Но они имеют возможность совершать это не лично, а путем использования института представительства. Поэтому с развитием общественных отношений, регулируемых гражданским правом, представительство активно используется гражданами и юридическим лицами. Оно облегчает и расширяет их участие в гражданском обороте, помогает найти оптимальные способы для приобретения права и выполнения обязанностей имущественного и неимущественного характера. Граждане могут совершать сделки и иные юридические действия, которые без участия представителя затруднительны или вообще недоступны для них; юридические лица могут активнее участвовать в хозяйственных отношениях и т.п. Таким образом, проблема представительства является актуальной в любом обществе и заслуживает внимания науки гражданского права.
Полномочие представителя может основываться а доверенности, законе (например, право родителей выступать от имени своих несовершеннолетних детей, опекунов – от имени подотчетных в качестве их законных представителей), административном акте (например, приказ о назначении на должность продавца, кассира, приемщика багажа и т.п., полномочия, которых явствуют из обстановки, в которой они действуют).
Степень научной разработанности. Данная проблема рассмотрена в трудах следующих авторов: А.Г. Калпина, А.И. Масляева, Н.О....


Под представительством следует понимать осуществление одним лицом от имени другого лица в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона, либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления.
Целью же представительства является совершение представителем юридических действий, устанавливающих, изменяющих или прекращающих права и обязанности у представляемого. Среди данных действий наибольшее значение имеют двусторонние и односторонние сделки. Немаловажную роль играют и иные юридические действия: приемка продукции, составление актов о недостатках товаров, предъявление претензий и исков и т.д.
Что касается видов представительства то в зависимости от основания возникновения они подразделяются на:
1) представительство из административного акта;
2) законное представительство;
3) договорное представительство;
4) коммерческое представительство.
Для представительства из административного права характерно, что представитель в силу административного распоряжения представляемого обязуется действовать от его имени.
Говоря о законном представительстве стоит отметить, что оно возникает по прямому указанию закона без участия и воли представляемого лица. Размер предоставляемых полномочий представителя устанавливается законом.
Особое место среди представительств занимает коммерческое представительство. Необходимость коммерческого представительства основывается тем, что для совершения отдельных видов сделок необходимо наличие специальных знаний, информации, либо деловых связей.
Также мы выяснили, что субъектами представительства являются: представитель, представляемый, а также третье лицо, с которым у представляемого посредством действий представителя возникает правовая связь.
Проанализировав нормы гражданского законодательства, мы пришли к выводу, что представителей условно можно разделить на четыре группы. Сюда следует отнести представителей, которые осуществляют свою деятельность на основании:
- доверенности или...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу