*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пищевые и биологически активные добавки

рефераты, медицина

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 255 руб.

Просмотров: 32

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
1. Законодательная база и применение добавок в США и Канаде 3
2. Применение пищевых добавок в кондитерской промышленности при производстве мармеладных изделий. Экспресс методы их обнаружения. 6
3. Применение БАД для улучшения зрения. 11
Выводы 17
Список использованной литературы 18
. Законодательная база и применение добавок в США и Канаде

В 1994 г. Конгрессом США был принят закон о диетических добавках (dietary supplements, DS) «Dietary Supplement Health and Education Act of 1994» (далее — DSHEA).
В этом законе четко было дано определение термина «биологически активная добавка». Также указывалась необходимость исследования различных аспектов применения DS, анализа и распространения полученной информации. Согласно DSHEA, в Национальном институте здоровья (National Institutes of Health (NIH)) был организован отдел DS (Office of Dietary Supplements (ODS)). Законом были утверждены два основных направления деятельности ODS[1]:
- углубленное исследование потенциальных возможностей использования DS в системе здравоохранения в США;
- содействие проведению научных исследований DS и их роли в укреплении здоровья и предупреждении хронических заболеваний и других отклонений в состоянии здоровья.
- ODS был создан в ноябре 1995 г. Роль ODS в обеспечении и координации научных проектов постоянно растет. За 1998–2003 гг. бюджет этой организации увеличился с 3,5 млн до почти 20 млн дол. США. В течение последних 5 лет деятельность ODS направлена на проведение научных конференций и симпозиумов, поддержку исследовательских проектов, инициацию программ по совершенствованию аналитической методологии и созданию стандартов по DS на основании преклинических исследований и клинических испытаний, создание собственных web-сайта и газеты, составление баз данных, таких как Inte
ational Bibliographic Information on Dietary Supplements (IBIDS) и Computer Access to Research on Dietary Supplements (CARDS).
Касательно второго вопроса, где говорится о пищевых добавках. На сегодняшний день это понятие весьма размыто, оно может означать как канцерогенные вещества, так и простые пищевые натуральные добавки для усиления вкуса. Такой системой улучшения вкуса пользовались еще в древности. Но лишь в наше врем появилась генерация Е пищевых добавок. И когда производитель мармеладных изделий указывает на упаковке, что данный продукт изготовлен без ГМО, он не лукавит, но и не говорит о том, что в продукте есть другие вредные пищевые добавки. Это крайне важно, обращать внимание на то, что написано самым мелким шрифтом, но и кроме того – помнить каждую добавку и ее воздействие на организм человека.
Касательно третьего вопроса, где говорится о БАДах для улучшения зрения, можно сделать вывод, что на сегодняшний день это весьма полезная, востребованная продукция для покупателя. Все нацелены на то, чтобы оставаться подольше в тонусе, что значит быть трудоспособного возраста. Это социальная ниша, которая всегда будет заполнена. Хотя БАДы для зрения больше напоминают обычные витаминные комплексы, пациенты больше им доверяют, так как считают, что это лекарственное средство, и оно сможет их спасти от многих бед, хотя на самом деле это не так.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу