*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лечебная физическая культура для женщин 25-35 лет с кифозом 2 и 3 степени

дипломные работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 72

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………3
Глава 1. Теоретические основы физической реабилитации при кифозе позвоночника ……...………………………………………………………....6
1.1 Симптомы и причины возникновения патологического кифоза позвоночника…………………………………………………………………6
1.2 Классификация кифоза………………………………………………..9
1.3 Лечебная физическая культура при кифозе позвоночника: цели, задачи, методы………………………………………………………………12
1.4. Методика применения массажа при кифозе………………………….17
Глава 2. Задачи, методы и организация исследования………………...…20
2.1 Задачи исследования……………………………………………………20
2.2 Методы используемые при проведении педагогического исследования………………………………………………………………..20
2.3 Организация исследования…………………………………………….24
2.4 Характеристика исследуемого контингента…………………………..26
Глава 3. Содержание курса лечебной физической культуры для женщин 25-35 лет с кифозом 2 и 3 степени………………………………………………………………………27
Глава 4. Анализ результатов эксперимента ……………………………....54
Выводы……………………………………………………………………....64
Практические рекомендации…………………………………………….....65
Используемая литература…………………………………………………..67
Приложения………………………………………………………………....71
Дефекты осанки (сутуловатость, асимметрия грудной клетки, пояса верхних конечностей, резко выраженный кифоз в грудном или лордоз в поясничном отделе позвоночника или недостаточно выраженные изгибы его, слабость мышц живота и т. д.) приводят, как правило, к недостаточной подвижности грудной клетки и диафрагмы, к снижению рессорной функции позвоночника, уменьшению колебания внутригрудного и внутрибрюшного давления, что отрицательно сказывается в первую очередь на деятельности ЦНС, сердечно-сосудистой и дыхательной системы, на работе органов пищеварения. Эти изменения сопровождаются снижением приспособительных возможностей организма, ослаблением его, ухудшением сопротивляемости к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, снижением трудоспособности человека.
Весьма важно при нарушениях осанки проводить мероприятия общеоздоровительного характера (рациональный двигательный режим и питание, закаливание, гигиена физического и умственного труда, физическое воспитание и др.), среди которых особое значение придается правильному использованию средств лечебной физической культуры.
Взрослому человеку полностью выправить кифоз при помощи лечебной физической культуры вряд ли возможно. Но постоянные занятия лечебной физической культурой помогут вернуть красивую осанку, уменьшить боль, повысить гибкость позвоночника, укрепить мышцы спины и повысить качество своей жизни.
В процессе проведения анализа научно-методической литературы в области лечебной физической культуры и физической реабилитации было обнаружено большое количество работ направленных на восстановление и коррекцию осанки с кифотическими нарушениями позвоночника у детей и подростков (А.Ф. Каптелин, 1952; В.Д. Чаклин, Е.А. Абальмасова, 1973; Н.Г. Аксенова, 1984; С.Н. Попов, 1999; Г.А. Зайцева, 1992; А.Б. Ситель, 1998; В.А. Епифанов, 1999; С.М. Бубновский, 2000; A.A. Сулимов, 2000; Д.Н. Артемов, 2004; Г. Бехнам, 2004). Вместе с тем, информации об исследуемых по восстановлению и коррекции сагиттальных нарушений...

Таким образом, в результате педагогического эксперимента исследуемые эксперимен¬тальной группы улучшили свои показатели силовой выносливости («разги¬бание туловища» у экспериментальной группы М= 6, у контрольной группы М= 4,5, в эластичности мышечного и связочного аппарата («гибкость позвоночника» у экспериментальной группы М= 4,7, у контрольной группы М= 3,4, а также улучшилась активность (у экспериментальной группы - 78,2%), у контрольной группы - 80,2%, повысилась настроение (у экспериментальной группы 73,9%, у контрольной группы 67,9%.
Анализ результатов степени выраженности кифотической деформации позвоночника показал, что в экспериментальной группе (п=15) кифоз уменьшился в среднем на 7° (Р0,05). В экспериментальной группе (п=15) кифотическая деформация позвоночника восстановилась до нормы у 10 исследуемых (66%), восстановилась частично у 4 исследуемых (27%), осталась без результата у 1 исследуемого (7%). В контрольной группе (п=15) кифотическая деформация позвоночника восстановилась до нормы у 3 исследуемых (20%), восстановилась частично у 7 исследуемых (47%), осталась без результата у 5 исследуемых (33%).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу