*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

АСТ и их решения для решения задач инженерной геодезии

рефераты, геодезия

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 43

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Понятие АСТ 4
2. Применение АСТ в геодезии 7
3. Обработка результатов гравиметрической съёмки 8
Заключение 16
Список литературы 17
Введение
Среди многих причин, обусловливающих строение Земли и ее поверхности, одно из главных мест принадлежит силе тяжести. Под влиянием силы тяжести опускаются и поднимаются громадные участки земной коры, разрушаются горы, текут реки, движутся ледники, образуются слои осадочных пород и т. д. Сила тяжести оказывает огромное влияние на развитие органической жизни и на деятельность человека.
Сила тяжести является равнодействующей силы притяжения Земли и центробежной силы, возникающей вследствие суточного вращения нашей планеты вокруг своей оси. Некоторое влияние на величину силы тяжести оказывает также притяжение Солнца, Луны и других небесных тел. Однако это влияние столь незначительно, что его можно совершенно не принимать в расчет.
Как в геодезической, так и в прикладной гравиметрии (при геологическом картировании и тектоническом районировании, поисках и разведке полезных ископаемых, инженерных изысканиях, изучении геодинамических процессов, в том числе техногенного характера) определение аномалий силы тяжести (АСТ) связано с наиболее трудоемким до последнего времени процессом вычисления поправок (редукций) за рельеф местности dgp, а, в конечном итоге, - поправок за переменное гравитационное влияние промежуточного слоя топографических масс, ограниченного снизу поверхностью относимости нормального гравитационного поля g0. Обычно значения g0 не совсем корректно с учетом нормальных высот относят к поверхности геоида (квазигеоида). В настоящее время при повсеместном применении спутниковых технологий определения пространственных координат появилась возможность устранить эту некорректность и относить значения g0 к поверхности отсчетного эллипсоида.
Таким образом, определение АСТ в полной топографической редукции может существенно повысить и качество геодезических исследований в изучении фигуры и гравитационного поля Земли, и эффективность использования гравиметрии в прикладных целях самого различного назначения. Для этого в настоящее время имеются все возможности.
Краткое определение основных понятий и терминов, постановка вопросов.
Чтобы исключить неоднозначность истолкования некоторых понятий и терминов, данных ранее [3], в процессе обоснования последовательности реализации редуцирования гравитационного поля, представим их в кратком изложении.
Редуцирование исходного (измеренного) гравитационного поля - это разделение измеренных значений силы тяжести на этапе их обработки. Цель данной процедуры состоит в определении АСТ посредством вычитания из них некоторой нормальной величины, представляющей гравитационный эффект теоретической (нормальной) Земли. При этом обязательно предполагается, что все указанные величины определяются и вычисляются в конкретной точке координатного пространства, где выполнены гравиметровые измерения, без какого-либо «приведения» к какой-либо плавно изменяющейся поверхности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу