*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стратегическое управление на хаотических рынках

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 164

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика концепций современного стратегического управления 4
1.1. Стратегическое управление 4
1.2. Синергетический подход. Теория игр. Теория хаоса 10
1.3. Проблемы современных концепций стратегического менеджмента 14
Глава 2. Исследование системы стратегического управления на хаотических рынках (на примере российского рынка акций) 17
2.1. Характеристика российского рынка акций 17
2.2. Анализ ситуации на российском рынке акций в 2016 г. 22
2.3. Стратегическое управление на хаотическом российском рынке акций 26
Глава 3. Совершенствование стратегического управления на хаотическом российском рынке акций путем проведения государством корпоративной реформы 34
3.1. Корпоративная реформа ФКЦБ 34
3.2. Кодекс корпоративного поведения на российском хаотическом рынке акций 37
Заключение 41
Список использованной литературы 43
Актуальность темы исследования. На рубеже XX столетия в производстве произошли крупнейшие сдвиги. Прежде всего, резко возросли его масштабы и концентрация, что выразилось в появлении предприятий гигантов, на которых были заняты тысячи и десятки тысяч рабочих и инженеров, применялись дорогостоящее оборудование, сложнейшие технологии, основанные на последних достижениях научно-технической мысли.
Внедрение инноваций и усовершенствование процесса управления стало толчком для создания и разработки новых концепций менеджмента.
К современной парадигме управления относятся 3 основных теории – теория игр, теория хаоса и синергетический подход, которые широко применяются в современном бизнесе.
Синергетический подход предполагает, что совместное действие некоторых различных факторов дает эффект больше, чем простая сумма эффекта отдельных факторов. Его главной задачей является определение, что даёт усиленный синергетический эффект и в каких условиях он будет наблюдаться.
Теория игр представляет собой математический метод изучения оптимальных стратегий в играх. Главными исследователями данной концепции являются Дж. Нейман и О. Моргенштер, которые в 1944 году опубликовали свою монографию «Теория игр и экономическое поведение».
Теория хаоса исходит из того, что организация рождается и постоянно живет в условиях неопределенности, для управления которой она создаёт модели. Над разработкой данной концепции трудились Э.Лоренц, Колмогоров и Пуанкаре.
Целью курсовой работы является исследование аспектов стратегического управления на хаотических рынках.
Динамика естественных явлений часто носит флуктуационный характер, и единственной моделью их до недавнего времени считали случайные, вероятностные процессы. Предполагалось, что исследуемый процесс есть решение системы стохастических уравнений, которые содержат источник случайности, так называемый белый шум. И решения эти, как результат фильтрации этого шума, тем более хаотичны и непредсказуемы, чем выше его дисперсия. Однако уже давно наблюдались эффекты возникновения причудливых, неповторяющихся колебаний в автономных системах, не имеющих внешних возбудителей (например, в некоторых электронных приборах с обратными связями, в нелинейных оптических и механических системах).
С 1963 г. после метеорологических исследований Э. Лоренца феномен самовозбуждения хаотических режимов поведения называют . Эта новая базовая модель, объясняющая возникновение случайных флуктуаций в ходе неслучайного автономного взаимодействия связанных в нелинейной динамической системе переменных, настолько непривычна, что многие говорят о новой парадигме.
Таким образом, причудливая эволюция природных и общественных процессов может оказаться решением несложной автономной системы дифференциальных или разностных уравнений. Не касаясь математических аспектов теории динамических систем, отметим существование надежных критериев классификации режимов функционирования, возможность определения порядка системы по реализациям решений, возможность построения модели в виде системы уравнений при отсутствии некоторых решений, т.е. в реальных условиях наличия ненаблюдаемых переменных.
К сожалению, прогностическая сила моделей детерминированного хаоса ограниченна. Хаотический режим обладает гиперчувствительностью к точности задания параметров и начальных условий. Малейшая погрешность или мизерное внешнее влияние быстро приведут ошибку прогноза к огромным и практически бесполезным значениям. Поэтому всерьез можно надеяться на краткосрочное прогнозирование только с помощью адаптивных непрерывно настраиваемых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу