*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формы и методы государственного управления в деятельности ОВД

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 65

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ФОРМЫ И МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………2
ГЛАВА 1 ФОРМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОВД……3
1.1. Понятие формы государственного управления………………………...3
1.2 Формы государственного управления в ОВД…………………………...4

ГЛАВА 2 МЕТОДЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В ОВД…..18
2.1 Методы государственного управления ………………………………...18
2.2 Методы государственного управления в ОВД…………………………………………………………………………...20

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………31

Актуальность работы обусловлена практической значимостью вопросов, связанных с формированием в России действенного механизма обеспечения правопорядка. Деятельность государства в этом направлении многогранна, однако ведущими ее направлениями являются, во-первых, обновление и совершенствование российского законодательства, в том числе регулирующего организацию, формы и методы работы правоохранительных органов, во-вторых, реформирование этих органов с целью повышения надежности и эффективности их функционирования.
Целью работы является исследование вопросов государственного управления в органах внутренних дел.
Во исполнение поставленной цели автор ставит перед собой следующие задачи:
- дать понятия формам и методам государственного управления органов внутренних дел;
- рассмотреть данные понятие в их сущностной работе;
Основными ориентирами государственного управления в деятельности органов внутренних дел, является необходимость возврата органам внутренних дел доверие граждан, на уровень советского периода времени. Подъём общественного престижа правоохранительной деятельности, а также переориентировать сотрудников органов внутренних дел в сторону реальной, гарантированной защиты прав и законных интересов граждан, интересов общества и государства от преступных посягательств. Государственное управление в деятельности органов внутренних дел направлено на повышение качественных характеристик показывающих, уровень удовлетворенности населения работой органов внутренних дел в целом, в отдельных подразделений и сотрудников, степень готовности граждан оказывать поддержку и содействие им в работе.

Разветвленные полномочия МВД РФ в различных сферах общественной жизни предопределили широкий охват гражданско-правовых отношений, возникновение и нормальное развитие которых зависит от актов должностных лиц МВД РФ. Так, контроль гражданского оборота некоторых объектов (транспортных средств, некоторых видов оружия, отдельных видов оргтехники3 и др.) прямо возложен на милицию. При этом, административная по своему содержанию деятельность по осуществлению контроля влечет изменение гражданско-правового статуса владельцев конкретных объектов, легализуя в тех или иных случаях осуществление имущественных прав. Очевидно, что в подобной ситуации органы внутренних дел должны обладать не только административными инструментами контроля, но и развитым эффективным исковым механизмом защиты государственных интересов. Совершенствование данного направления деятельности органов власти также является одной из перспективных задач. Президент РФ, определяя в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ основные приоритеты деятельности органов государства, прямо поставил задачу ''сформировать эффективно работающий механизм разрешения споров между гражданином и государством за счет совершенствования административных процедур и судебных механизмов''. Необходимо подчеркнуть, что изменение гражданско-правового статуса гражданина, а в некоторых случаях и юридического лица происходит не только через институты гражданского права, а иногда посредством возможностей иной отраслевой принадлежности, например, вследствие признания за лицом соответствующего уголовно-процессуального либо административно-процессуального статуса. Анализ законодательства не вызывает сомнения в существовании определенной связи между отраслевыми статусами. Примером признания и учета законодателем подобной связи является закрепление в УПК и КОАП РФ бланкетных отсылок к гражданскому законодательству в случаях причинения вреда при реализации отраслевых задач. Соответственно, выяснение и учет корреляции...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу