*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прямые инвестиции

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 57

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
Глава 1. Сущность и роль прямых инвестиций 6
1.1. Понятие прямых инвестиций 6
1.2. Прямые иностранные инвестиции 19
Глава 2. Прямые иностранные инвестиции на примере российской экономики 23
2.1. Международный инвестиционный обмен 23
2.2. Динамика прямых иностранных инвестиций в российскую экономику 25
Заключение 33
Список литературы 34
Приложение 36
В настоящее время важнейшим условием успеха инновационного развития государства является интенсивное технологическое обновление базовых секторов экономики на основе технологий V–VI укладов за счет развития высокотехнологичного сектора, что не возможно без привлечения инвестиций. В условиях ограниченности ресурсов важным источником формирования и расширения высокотехнологичного сектора, становится привлечение иностранного капитала в виде прямых иностранных инвестиций, эффективность использования которых подтверждена мировой практикой при решении аналогичных задач развития национальных экономик. В качестве наиболее распространенного определения прямых иностранных инвестиций (далее ПИИ) в экономической литературе используется формулировка Всемирной торговой организации (ВТО): «ПИИ – такой вид инвестиций, при котором инвестор-резидент одной страны (страны-донора), размещает свои активы в другой стране (стране-реципиенте), при условии получения (сохранения) контроля за этими активами». В данном случае, инвестор рассчитывает на получение максимальной по сравнению с другими формами международного бизнеса прибыли и концентрирует на этом свои ресурсы и усилия. Однако, фиксированный процент участия в капитале предприятия, определяющий категорию прямых иностранных инвестиций, варьируется в разных странах в зависимости от состояния экономики и национальных традиций. В США и Турции к ПИИ относят только те инвестиции, которые в акционерной форме участия занимают в совокупности не менее 10%; Франции – 20%, Японии и Великобритании – 25%, Нидерландах – 100%. За последнее десятилетие ПЗИ стали играть главенствующую роль в интернационализации бизнеса. Как ответ на появление новых технологий, растущую либерализацию в законодательствах стран по поводу инвестиций, а также на изменение рынков капитала, ПЗИ также значительно изменились: изменились их величины, размеры, пропорции и методы работы с ними.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что в настоящее время иностранные...
Анализ прямых иностранных инвестиций из России показывает, что капиталы вывозятся в те же оффшорные зоны. Это указывает на то, что инвестиции в Россию представляют собой возврат ранее выведенных капиталов и осуществляются, в основном, организациями российского происхождения. Данное явление получило название round-tripping(«круговорот капитала»). Удержать капиталы в стране можно, если целенаправленно и активно заниматься улучшением инвестиционного климата. Повышение позиций нашей страны в рейтинге Всемирного банка «DoingBusiness», где Россия в 2015 г.поднялась на 51 место, теоретически говорит об улучшении инвестиционного климата[11]. Однако результаты рейтинга не замечают инвесторы, которые настойчиво говорят о том, что главным препятствием модернизации и расширения иностранный инвестиций остается отсутствие нормально работающих институтов, административное давление на бизнес, низкие стандарты трудовых отношений, широкий теневой рынок труда и постоянные изменения в нормативно-правовой сфере[12].
Приняв Федеральный закон от 08.06.2015 №140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами имущества, счетов (вкладов) в банках»[2], который предоставляет амнистию на вывезенный за границу капитал, руководство страны стремится не только вернуть капиталы, но и остановить их бегство. Подводя итог, можно сказать, что прямые иностранные инвестиции пока не играют значительной роли в экономике России, прежде всего потому, что в стране не созданы экономические и правовые условия для реализации их потенциала в интересах национального развития.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу