*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Европейский суд по правам человека. Вопросы и практическое задание. Гражданка Российской Федерации Л. Иванова обратилась в Европейский суд по правам

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 9 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 239

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заказать работу
Тема 1. Европейский суд по правам человека.
1. Конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 г.: история разработки и принятия, содержание, структура. Специфика и эволюция контрольного механизма Конвенции.
2. Состав, структура и статус судей Европейского суда по правам человека.
3. Компетенция Европейского суда по правам человека.
4. Производство в Европейском суде по правам человека. Межгосударственные и индивидуальные жалобы в Европейский суд по правам человека.
Практическое задание к теме 1
Вопросы и задания
1. Укажите условия приемлемости жалобы в Европейский суд по правам человека; раскройте их содержание.
2. Что означает понятие «исчерпание внутренних средств правовой защиты» в свете решений Европейского суда по правам человека?
3. Что означает понятие «исчерпание внутренних средств правовой защиты» для Российской Федерации?
4. Какое содержание вкладывается Европейским судом по правам человека в понятие «эффективные средства правовой защиты»?
5. Какие условия приемлемости жалобы были нарушены гражданкой Л. Ивановой?
1. Конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 г.: история разработки и принятия, содержание, структура. Специфика и эволюция контрольного механизма Конвенции.
Конвенция о защите прав человека и основных свобод, также известная под неофициальным названием Европейская конвенция по правам человека, является одним из основных документов Совета Европы. Этот международный договор подписан в 1950 году и вступил в силу 3 сентября 1953 года...
2. Состав, структура и статус судей Европейского суда по правам человека.
Во втором разделе Конвенции содержится информация, касающаяся Европейского суда по правам человека. Европейский суд по правам человека контролирует выполнение Конвенции, принимая к рассмотрению жалобы по её нарушению. Суд состоит из судей по числу стран — участников Конвенции, однако при этом число судей одного гражданства не ограничено. Судьи избираются Парламентской ассамблеей Совета Европы и имеют срок полномочий девять лет.



Практическое задание к теме 1
Гражданка Российской Федерации Л. Иванова обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой против Российской Федерации. Обстоятельства дела таковы. Иванова работала в ЗАО «Астория» в Краснодарском крае. В связи с финансовыми трудностями компании, заявительница находилась с 13 октября 1993 г. по 1 ноября 1995 г. в неоплачиваемом отпуске. Затем заявительница продлила этот отпуск до декабря 1996 года. В 1996 г., находясь в отпуске, она обратилась в суд с требованием о выплате компенсации за потери, которые она понесла, а также о восстановлении её на прежней работе. 17 февраля 1997 г. в открытом заседании суда ей было отказано в иске в связи с тем, что финансовые трудности компании носили объективный характер. Заявительница обжаловала данное решение в кассационном порядке, но Краснодарский краевой суд оставил его в силе решением от 27 марта 1997 года. Затем заявительница обращалась с жалобами в порядке надзора. Последовательно она получала ответы о том, что нет оснований для пересмотра решения в порядке надзора от заместителя прокурора Краснодарского края, от судьи краевого суда Краснодарского края, от председателя краевого суда, от прокурора Краснодарского края, из аппарата Генеральной прокуратуры, от заместителя Генерального прокурора, от судьи Верховного суда, от председателя коллегии по гражданским делам Верховного суда. Последний ответ был получен заявительницей 14 октября 1998 года. Письмом от 15 февраля 1999 г. Конституционный суд РФ проинформировал заявительницу о неподведомственности дела о рассмотрении жалобы Л. Ивановой Конституционному суду РФ. Жалоба в Европейский суд по правам человека была подана 19 июля 1998 г. и зарегистрирована 24 марта 1999 года.
Заявительница утверждает, что было нарушено её право на справедливое разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, предусмотренное п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г., и что она не имела в своем...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу