*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задача 1.16-летний Коротков устроился на работу. Через некоторое время к руководителю Короткова пришла его мать, которая рассказала о том, что её сын

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 2 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 28

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задача 1
Задача 2
Задача 3
Задача 4
Задача 1
16-летний Коротков устроился на работу. Через некоторое время к руководителю Короткова пришла его мать, которая рассказала о том, что её сын неразумно распоряжается деньгами: посещает рестораны и клубы, тратит деньги на компьютерные игры и другие развлечения, тогда как семья испытывает материальные затруднения: на иждивении матери находятся ещё два малолетних ребёнка, а алименты муж присылает нерегулярно и незначительные суммы. Руководитель Короткова распорядился выдавать последнему лишь только часть заработной платы, а остальную часть выдавать матери.
Коротков, узнав о таком решении, потребовал выдавать ему заработную плату в полном размере, а матери заявил, что он не обязан содержать малолетних брата и сестру и всё свои траты осуществляет на собственные деньги. Короткова обратилась в суд с иском о лишении права сына распоряжаться своим заработком самостоятельно.
Кто прав в данном споре?
Задача 2
Казанков каждый день в киоске «Союзпечать» покупал газеты. Через несколько месяцев пришла жена Казанкова с газетами и сообщила о том, что Казанков в установленном порядке признан ограниченно дееспособным, и потребовала вернуть деньги за газеты.
Казанковой было отказано на том основании, что покупка газет подпадает под понятие мелкой бытовой сделки, которая может быть совершена ограниченно дееспособным самостоятельно.
Кто прав в этом споре? Изменится ли решение, если Казанков в установленном порядке был признан недееспособным?
Задача 3
16-летняя Архипова устроилась работать на кондитерскую фабрику. Захотев купить себе шубу, она заключила договор займа на сумму, эквивалентную 5 000 долларов США. Узнав об этом, родители Архиповой потребовали расторгнуть договор, заключённый без их согласия. Заимодавец Соколова отказалась расторгнуть договор, так как Архипова имеет самостоятельный заработок и должна, по её мнению, считаться полностью дееспособной. Органы опеки и попечительства порекомендовали родителям Архиповой согласиться на эмансипацию дочери, а при...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу