*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Скрытые формы подделки документов и правовые средства борьбы с ними

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 41

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Скрытые формы подделки документов 5
Глава 2. Правовые способы борьбы со скрытыми формами подделки документов 13
Заключение 22
Список использованной литературы 24
Актуальность настоящего исследования. Документ и документооборот выступают обязательными спутниками всего современного общества. Однако в условиях научно-технического прогресса постоянно возникают новые и все более эффективные способы подделки и внедрения в документооборот достаточно большого количества поддельных документов.
Следует согласиться с тем, что подлог документов становится возможным только с того момента, когда развитие соответствующего общества достигает такой степени, при которой появляется сознание необходимости особых способов подобного удостоверения в интересах всего правопорядка, и когда охрана данных удостоверительных средств начинает представляться достаточно существенной, как обусловливающая собой твердость и крепость полностью всего правопорядка.
В действующем Уголовном кодексе РФ о подделке документов говорится в целом ряде статей. В некоторых из них поддельный документ является предметом, в иных – средством совершения преступления. Всего данная система норм включает 77 статей, что составляет 28% из 275 статей Особенной части действующего УК.
Наряду с этим в 11 статьях подложный документ выступает обязательным автономным признаком основного состава уголовного преступления, в 16 – альтернативно обязательным признаком основного либо же квалифицированного состава преступления, еще в 42 – типичным факультативным признаком состава преступления.
Судебная статистика говорит о достаточно широкой распространенности подобного рода деяний.
Наряду с этим, практика подтверждает невысокую эффективность обозначенных норм. К примеру, невзирая на достаточно широкую распространенность преступлений, которые связаны с изготовлением и сбытом поддельных акцизных и специальных марок, на официальном уровне фиксируется крайне небольшое их количество. То же можно сказать о фальсификации доказательств, фальсификации отдельных избирательных документов и документов референдума, однако при этом экспертные оценки, наоборот, указывают на их достаточно высокую...
На основании проведенного исследования автор пришел к следующим основным выводам.
Изучив происхождение документа как материального носителя информации, содержащего в себе данные о праве или о событии, следует констатировать, что довольно часто документы подвергаются противоправным посягательствам. Такое деяние как подделка документов УК РФ предусмотрено в главе 32, а именно в статье 327. Несмотря на уголовную наказуемость, правонарушители довольно часто прибегают к подделке всевозможными способами.
Практика правоохранительных органов и судов свидетельствует о том, что нарушители, как правило, отделываются наказанием в виде ограничения свободы на краткий срок, так как статья УК подделка документов в своей санкции не предусматривает жесткого наказания. Чаще всего встречаются такие виды внесения изменений в содержание документа как подчистка, дописка, травление и смывание. Силами экспертов-криминалистов в сфере судебной технической экспертизы факты подделки выявляются.
Проведение исследований документов на наличие материальной подделки требуют больших затрат времени, использования высокоточной аппаратуры и квалифицированного персонала. Методы исследований не разглашаются, так как относятся к категории «для служебного пользования», во избежание осведомления преступников, которые подделывают документы.
Подчистки обнаруживаются путем исследования документа в рассеянном, косонаправленном, проходящем свете, в ультрафиолетовых и инфракрасных лучах, с использованием луп различной кратности и микроскопа.
Восстановление первоначального текста возможно путем фотографирования в лучах невидимых зон спектра, в косопадающем свете, со светофильтрами, а также путем применения диффузно-копировального метода.
Дописка, допечатка, исправления текста обнаруживаются с использованием оптических увеличительных приборов, светофильтров, ультрафиолетовых и инфракрасных лучей, путем исследования химического состава красителей методами спектрального анализа, хроматографии и др....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу