*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Состояние и перспективы развития сферы ГЧП в Италии

рефераты, международные отношения

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 51

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Состояние и перспективы развития сферы ГЧП в Италии
1.1 Термин "государственно-частное партнерство"
1.2 Сфера частно - государственного партнерства в Италии.
1.3 Органы власти, ответственные за взаимодействие государства и бизнеса.
1.4 Модели и механизмы частно-государственного партнерства в Италии.
1.5 Основные особенности итальянского Кодекса государственных контрактов
Заключение
Список использованной литературы
Глава 1. Состояние и перспективы развития сферы ГЧП в Италии
1.1 Термин "государственно-частное партнерство" - перевод распространенного во всем мире понятия public-private partnership. Как в зарубежных странах, так и в России, чтобы выразить приоритетную роль частного сектора, иногда можно используется термин "честно-государственное партнерство". Считается, что, исходя из содержания понятия "государственно-частное партнерство" и современных российских реалий, в России будет правильно применять термин "государственно-частное партнерство", который определяет ведущую роль государства.
В Италии для обмена информацией по ГЧП при поддержке Торговой палаты Италии (UNIONCAMERE) создан специальный сайт (Il Portale del Partenariato Pubblico Privato). Сайт предоставляет институтам, местным органам власти и предпринимателям правдивую информацию, которая актуальна на тот или иной период, по ГЧП (тендерам, анализу рынка, исследованиям ГЧП, изменениям законодательной базы).
1.2 Сфера частно - государственного партнерства в Италии.
Идея государственно-частного партнерства не новая для Италии. Перв ое мероприятие по добыче нефти для фармацевтических целей проведена в Италии, в районе Миано де Медизано, в 1400 году. Первая железная дорога в Италии Неаполь – Портичи была построена в 1839 году по приказу Фердинандa II, короля Сицилии, французом Арманом Байярдом. Затем в 1840 году в Лщмбардии была построена линия Милан – Монца, вслед за которой в 1842 году открыта линия Милан – Венеция. В 1848–1851 гг. железные дороги строились в герцогстве Тосканском, а в 1856–1859 гг. – в Папской области. И во многих случаях процесс этот был организован в формах сотрудничества государства с частными партнерами.
Первые попытки объединить железные дороги Италии были предприняты в 1865 г. Были созданы пять концессионных компаний, введение которых были переданы основные железнодорожные линии страны, а в 1884 г. была заключена концессия сроком на 60 лет между государством и тремя частными...

Неотъемлемым условием нормального функционирования рыночной экономики является конструктивное взаимодействие бизнеса и структур государственной власти. Характер этого взаимодействия, методы и конкретные формы могут существенно различаться в зависимости от зрелости и национальных особенностей рыночных отношений. При этом государство никогда не бывает свободным от выполнения своих социально ответственных функций, связанных с общенациональными интересами, а бизнес, в свою очередь, всегда остается источником и мотором развития и приращения общественного богатства. В последние десятилетия в экономике ряда развитых и развивающихся стран складывается совершенно особое качество взаимодействия бизнеса и власти, обычно называемое партнерством.


Суммируя все показатели и возможности государственно-частного партнерства, можно выразить свое мнение в пользу такой новой формы взаимоотношений государства с частным бизнесом. Во - первых, государственно-частное партнерство является одним из механизмов смешанной экономики, позволяющий развивать отношения бизнеса и государства, во вторых это возможность государства нахождения источника бюджетных доходов, а у частного сектора – возможность владения и распоряжения государственными и муниципальными активами, а также возможность получения различных государственных привилегий. В третьих, объединение усилий государства и частного предпринимательства в рамках конкретных проектов формирует их дополнительные конкурентные преимущества. И последнее, это удачный механизм нахождения экономического и социального консенсуса, внедрение новых разработок и технологий, с помощью идей, разумных и безразличных рассуждений бизнеса в сочетании с упорядоченностью и властью государственных структур.
Государственно-частное партнерство в современном мире при грамотном и рациональном поведении – механизм, который может стать основой создания высокотехнологических корпоративных структур, призванных обеспечить ориентацию бизнеса и государства на решение задач, связанных с выводом реального сектора экономики из финансового кризиса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу