*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Установление отцовства в судебном порядке

курсовые работы, Разное

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 72

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………..………………....3
Глава 1. Особенности установления отцовства в исковом производстве……….5
1.1. Возбуждение в суде дел об установлении отцовства в исковом производстве…....……..…....................................................................…………….5
1.2. Решение суда по делам об установлении отцовства………………………..14
Глава 2. Основания установления отцовства в судебном порядке ………………………………..……………………………………………….…….16
2.1. Основания установления отцовства в исковом производстве……………………………………………………………………….16
2.2. Основания установления отцовства в особом производстве……….………………………………………………………………19
Заключение………………………………….………….……………….………….30
Список используемой литературы ………………………………............……….33


Довольно распространенным явлением в наше время является гражданский брак, сущность которого состоит в том, что он не оформляется официально через органы ЗАГСа. Следствием таких не зарегистрированных браков является закономерный вопрос: каким образом оформить отношения второго родителя, то есть отца и ребенка.
Права и обязанности наступают уже с наступлением факта появления ребенка и то, что состоят его родители в зарегистрированном браке или нет, уже не имеет значения. Важна сама биологическая связь родителей и их ребенка (кровное родство).
Факт происхождения ребенка по отцовской линии от лица, не состоящего в зарегистрированном браке с его матерью, допускается Семейным кодексом Российской Федерации. Совокупность доказательств, а так же проведение дополнительных экспертиз может свидетельствовать о происхождении ребенка от конкретного лица.
Основанием для удовлетворения иска об установлении отцовства могут служить любые доказательства бесспорно свидетельствующие о происхождении ребенка от конкретного лица.
Семейное законодательство призвано содействовать тому, чтобы семейные правоотношения соответствовали фактическим отношениям родства, что в большей степени обеспечивает охрану интересов детей, родителей и других близких родственников.
Чаще всего записи, произведенные органами ЗАГС, правильно фиксируют происхождение ребенка от определенных лиц. Однако, на практике встречаются отклонения от этого положения. Установлению действительного происхождения ребенка в этих случаях и помогает такой институт семейного права как установление отцовства.
Актуальность проблемы исследования определила выбор темы курсовой работы.
Степень разработанности проблемы. Базу проведения исследования в курсовой работе составили работы отечественных ученых, занимающихся вопросами изучения семейно-правовых отношений.
Объект исследования: семейно-правовые отношения между родителями и детьми.
Предмет исследования: процесс установления отцовства.
Цель данного исследования...


Статья 49 Семейного кодекса Российской Федерации регулирует установление отцовства в судебном порядке. В связи с рождением ребенка возникают определенные законом обязанности, которые отцу, после установления отцовства необходимо нести. Именно исходя из этих обязанностей многие мужчины уклоняются от установления данного факта и не признают добровольно свое фактическое отцовство, не подают заявление об установлении факта отцовства в орган ЗАГСа. Поэтому очень часто заинтересованные лица прибегают к установлению происхождения ребенка от конкретного мужчины (отцовства) через судебный порядок.
Необходимыми условиями для установления отцовства в судебном порядке являются:
- отсутствует зарегистрированный брак между родителями ребенка;
- нет заявления отца ребенка или совместного от родителей в орган ЗАГСа об установлении отцовства;
- отсутствует согласие органа опеки и попечительства на установление отцовства по заявлению отца ребенка, если его мать признана недееспособной, невозможно установить ее местонахождение, лишения ее родительских прав, а так же в случае ее смерти.
Суды рассматриваю данную категорию дел в порядке искового производства. К предполагаемому отцу ребенка предъявляется иск в том случае, если он отказывается признавать ребенка в добровольном порядке. Чаще всего установление отцовства в судебном порядке происходит по иску матери ребенка.
Установление отцовства в судебном порядке подразделяется на два вида:
- в порядке особого производства;
- в исковом производстве.
Таким образом, установление отцовства через суд – дело хлопотное. Однако чаще всего это единственный способ привлечь к вопросам содержания и воспитания ребенка его законного родителя. Основанием для принятия судом решения выступают данные генетической экспертизы, а также бумаги и свидетельства, подтверждающие любые факты отношений ребенка.




После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу