*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Некоммерческие организации как юридические лица

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 39

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика некоммерческих организаций 6
1.1 Понятие и признаки некоммерческих организаций 6
1.2 Виды некоммерческих организаций 12
1.3 Законодательство о некоммерческих организациях 16
Глава 2. Проблемы гражданско-правового обеспечения экономической деятельности некоммерческих организаций 20
2.1 Теоретические аспекты экономической деятельности некоммерческих организаций 20
2.2 Совершенствование функционирования некоммерческих организаций 23
Заключение 29
Список использованных источников 32
Понятие некоммерческих организаций как собирательное, объединяющее все юридические лица, цели деятельности которых не связаны с извлечением прибыли, впервые в России получило нормативное закрепление в Основах гражданского законодательства Союза ССР и республик 1991 г., затем нашло отражение в ГК РФ . В связи с формированием рыночного механизма хозяйствования возникла необходимость в отграничении подобных образований от коммерческих юридических лиц, а также в унификации их правового регулирования. При этом четкое представление об особенностях некоммерческих организаций как субъектов гражданских правоотношений, принципах их участия в имущественном обороте, их экономической роли в новых условиях отсутствовало, что сказалось на качестве нормативных положений.
В рамках реализации Концепции развития гражданского законодательства РФ 25 апреля 2014 г. был принят Федеральный закон «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее - ФЗ от 5 мая 2014 г.) (вступил в силу 1 сентября 2014 г.), который внес изменения в ключевые с точки зрения корпоративного права положения ГК РФ, касающиеся правового статуса и порядка деятельности юридических лиц, в том числе и некоммерческих организаций.
Актуальность настоящей работы обусловлена необходимостью анализа новелл ГК РФ, вступивших в силу с 1 сентября 2014 года, а также выявлением проблем, возникающих в процессе применения норм о некоммерческих организациях.
Учитывая это, представляется, что тема, посвященная некоммерческим организациям в российском гражданском праве, интересна, актуальна и своевременна.
Особое значение для настоящего времени исследование таких юридических лиц как некоммерческие организации приобретает в связи с реформированием гражданского законодательства и переосмыслением его основных положений.
Цель данной работы состоит в анализе таких юридических лиц как...
Итак, следует отметить, что произошедшие в стране социально-экономические преобразования повлекли коренное изменение гражданского законодательства, в том числе о некоммерческих организациях. Увеличилось число организационно-правовых форм некоммерческих организаций, изменились правила об их правосубъектности, определения видов некоммерческих организаций и т.д. и т.п.
Некоммерческие организации не имеют в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли и не распределяют свою прибыль (доходы) между участниками. Некоммерческие организации делятся на корпоративные и унитарные организации.
Деятельность некоммерческих организаций в ГК РФ больше не называется предпринимательской. В целом это соответствует тенденциям специального законодательства. Такое изменение с очевидностью означает, что на деятельность некоммерческих организаций не распространяется режим, установленный для субъектов предпринимательской деятельности. По смыслу ГК РФ к лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, некоммерческие организации теперь не относятся, следовательно, нормы, устанавливающие особенности правового регулирования гражданско-правовых отношений в зависимости от связи договоров и обязательств сторон с осуществлением ими предпринимательской деятельности, к ним не применимы.
Выведя некоммерческие организации из-под режима, предусмотренного для субъектов предпринимательской деятельности, ГК РФ не предусмотрел никакой специфики правового регулирования «приносящей доход деятельности». Заниматься деятельностью, направленной на получение прибыли, некоммерческие организации могут только в ограниченном объеме. Ограничение касается соответствия целям и достижения целей.
В целом следует констатировать сохранение тенденции законодательства на ориентацию некоммерческих организаций к осуществлению именно своей основной деятельности, в том числе на возмездных условиях реализации ее результатов.
Некоммерческие организации должны сосредоточиться на том, что они...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу