*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задача 1 Энергоснабжающая организация предъявила иск к АО, являющемуся собственником жилого дома, о взыскании 1 000 000 рублей, составляющих стоимость

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 3 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 74

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заказать работу
Задача 1
Задача 2
Задача 3
Задача 4
Задача 5
Задача 1
Энергоснабжающая организация предъявила иск к АО, являющемуся собственником жилого дома, о взыскании 1 000 000 рублей, составляющих стоимость электрической энергии, потреблённой жильцами дома в первом квартале текущего года.
АО не признало исковых требований, сославшись на то, что срок ранее заключённого между истцом и ответчиком договора о снабжении электрической энергией истёк 31 декабря прошедшего года. На текущий год договор не заключался, следовательно, электроэнергия отпускалась на бездоговорной основе и поэтому требования об её оплате энергоснабжающая организация может предъявить непосредственно к жильцам дома, являвшимся фактическими потребителями электрической энергии. Такие требования должны предъявляется по правилам об обязательствах из неосновательного обогащения.
В заседании арбитражного суда энергоснабжающая организация настаивала на удовлетворении исковых требований за счёт АО, полагая, что последнее продолжает оставаться абонентом по договору.
Проанализируйте доводы сторон. Решите задачу
Задача 2
При исполнении договора энергоснабжения энергоснабжающая организация несколько раз прерывала, а затем и вовсе прекратила подачу тепловой энергии абоненту – сельскохозяйственной организации, объяснив это тем, что, несмотря на предупреждение, абонент не погасил в полном объёме задолженность за тепловую энергию, отпущенную ему в прошлом месяце.
Сельскохозяйственная организация предъявила иск в арбитражный суд о взыскании с энергоснабжающей организации убытков, вызванных ненадлежащим исполнением договора энергоснабжения. В состав убытков истец включил: 500 тыс. рублей – стоимость погибшего урожая в теплицах, 300 тыс. рублей – неполученной прибыли от реализации указанных овощей и 200 тыс. рублей расходов на ремонт системы теплоснабжения теплиц, вышедшей из строя в результате прекращения подачи тепловой энергии в зимний период.
В отзыве на иск энергоснабжающая организация возражала против исковых требований и утверждала, что она действовала...
Задача 4

В коттеджный поселок за счет его жителей был проведен газ из ближайшего населенного пункта. Жители окрестных деревень обратились в суд с требованием о принудительном подключении к газопроводу, так как предполагали наличие технической возможности.
Правомерны ли их требования? Если да, то должны ли они возмещать расходы жителей коттеджного поселка на строительство газопровода?
Задача 5
Стороны заключили договор энергоснабжения и дополнительное соглашение к нему, согласно которому потребитель может оплачивать товар не деньгами, а товарами и услугами.
Действительно ли такое соглашение?

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу