*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Задача 1 Коршунова от имени своего малолетнего больного церебральным параличом сына по письменному договору подарила своей племяннице телевизор, ра

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 2 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 120 руб.

Просмотров: 82

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
Задача 1
Задача 2
Задача 3
Задача 4
Задача 5
Задача 1
Коршунова от имени своего малолетнего больного церебральным параличом сына по письменному договору подарила своей племяннице телевизор, ранее подаренный сыну спонсором больницы, где он находился на лечении. Та приняла его. Спонсор, узнав об этом, подал в суд на Коршунову и в своём иске потребовал от неё возврата телевизора, а также компенсации морального вреда сыну, находящемуся на лечении в больнице.
Правомерны ли действия Коршуновой? Должен ли суд удовлетворить требование спонсора?
Задача 2
Бунин в письменной форме заключил договор дарения денежного вклада в коммерческом банке Набокову. Дар был принят. Однако банк отказался выдать денежный вклад Набокову, мотивируя это тем, что по данному договору он не может выдать деньги.
Объясните: почему банк отказался выдать денежный вклад Набокову?
Решите дело.
Задача 3
Федосеев заключил договор дарения со своим племянником Юровым, по которому в собственность последнему переходит дача с земельным участком. После заключения договора обанкротился коммерческий банк, в котором держал деньги даритель, на проценты с которых он жил. Оставшись без средств существования, Федосеев отказался от исполнения договора, мотивируя это тем, что он должен продать дачу с земельным участком, чтобы поправить своё материальное положение.
Будет ли расторгнут договор в данной ситуации? Какие действия следует предпринять Федосееву для расторжения договора дарения?
Задача 4
Две некоммерческие организации заключили договор пожертвования. Срок передачи предмета пожертвования был нарушен. Одаряемый потребовал начислить и взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами.
Можно ли считать такое требование злоупотреблением правом? Правомерны ли требования одаряемого?
Задача 5
Организация А (арендатор) с согласия организации Д (арендодатель) намеревается безвозмездно передать свои права и обязанности по договору аренды.
Подпадает ли такая передача под ограничения, установленные пп. 4 п. 1 ст. 575...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу