*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Динамика спроса и переложения: ценовые ожидания. Различные виды спекуляций в современных условиях.

рефераты, Экономика

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 47

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Динамика спроса и переложения: ценовые ожидания 4
2. Различные виды спекуляций в современных условиях 10
Заключение 15
Список использованной литературы 16
В отличие от модели равновесия индивидуального спроса и предложения в микроэкономике модель совокупного спроса и совокупного предложения исследует поведение экономики в целом. Она объясняет причины колебания уровня цен и реальных объемов национального производства, раскрывает взаимосвязь между ними и экономической политикой. Модель применяется для исследования и объяснения таких важных явлений, как инфляция, безработица, деловые циклы, для прогнозирования влияния на экономику различных факторов, для планирования и координации мероприятий экономической политики в краткосрочном и долгосрочном периодах.
Валютные спекуляции - купля-продажа иностранных валют, которые проводятся с целью получения спекулятивной прибыли на разнице в их курсах, осуществляется физическими и юридическими лицами, банками, ТНК и ТНБ на валютном рынке. Валютные спекуляции значительно усилились в условиях плавающих валютных курсов, потому что их колебания заметно возросли. Они негативно влияют на деятельность банков и экономику в целом.
Обязательным участником валютного рынка является спекулянт, риск которого заранее рассчитан и оправдан стремлением получить максимальную прибыль. В качестве профессиональных спекулянтов валютного рынка выступают валютные дилеры - как физические, так и юридические лица.
Цель работы: изучить динамику спроса и переложения: ценовые ожидания; рассмотреть различные виды спекуляций в современных условиях.
Структура работы: введение основная часть, заключение, список использованной литературы.
Объем работы: 16 страниц печатного текста.
Итак, спрос - это платежеспособная потребность в каком-либо товаре или услуге.
Величина спроса - это количество товаров и услуг, которое покупатели готовы приобрести в данное время, в данном месте, при данных ценах.
Потребность в некотором благе подразумевает желание обладать товарами. Спрос же предполагает не только желание, но и возможность его приобретения по существующим на рынке ценам.
На величину спроса влияет огромное количество факторов (детерминантов). Спрос зависит от: использования рекламы, моды и вкусов, ожидания потребителей, изменений предпочтений окружающей среды, доступности товаров, величины доходов, полезности вещи, цены установленной на взаимозаменяемые товары, а также зависит от количества населения.
Вторым вопросом, который мы рассмотрели, было понятие спекуляции.
Спекуляция - необходимый элемент рыночного хозяйства, выполняющий определенные экономические функции. Спекуляция - это покупка любых активов на рынке в надежде на повышение их цены. Если одни покупают с расчетом на повышение, а другие продают, предвидя понижение цен, спекуляция выполняет полезную функцию - выявляет реальный спрос, стабилизирует рынок.
Масштабы и социальное значение спекуляции возрастают, когда ее участниками становятся не только профессионалы, но и более широкий круг людей, которые надеются заработать на буме, вкладывая в спекуляцию свои сбережения либо деньги, полученные в кредит. Рано или поздно спекулятивный бум кончается крахом.
Таким образом, спекуляция является неотъемлемым атрибутом рыночной экономики и выполняет в ней ряд важных функций.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу