*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданско - правовое регулирование договора продажи предприятия

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 44

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………..…….3
Глава 1. Общая характеристика договора продажи предприятия……...5
1.1. Предмет договора продажи предприятия…………………………...5
1.2. Субъекты договора продажи предприятия………………………….9
1.3. Порядок заключения………………………………………………...10
Глава 2. Содержание договора продажи предприятия………………13
2.1. Права и обязанности продавца……............................................13
2.2. Права и обязанности покупателя……….………………..…….….22
2.3. Ответственность сторон по договору продажи предприятия….26
Заключение………….………….……………….………………………..30
Список используемой литературы …………………………………….33


При осуществлении сделки по продаже предприятия предполагается передать приобретателю не только оборудование, сооружения и здания, но и привязанных к их материальной основе производства обязанностей и прав продавца и прав, которые не связаны с таким производством прав. Данный объект исходя из составляющих его элементов абсолютно неоднозначен, поэтому отнести его к той или иной группе объектов возможно только из его характеристики, как особого имущественного комплекса, но, не учитывая особенности его элементов, которые не относятся к недвижимости, такие как долги, исключительные права и права требования.
Предприятие относится к недвижимости не от его неразрывной связи с землей, а только всего лишь по решению законодателя, который решил распространить особенности правового режима недвижимого имущества для этого специфического объекта. Так же предприятие не является вещью, и не может быть включено в классификацию движимых и недвижимых вещей.
Предприятие имеет общие черты с бизнесом, которые выражаются в его изменчивости и связи с субъектом правообладателем. Именно поэтому в правовой доктрине рассматриваются возможности исключения предприятия из положений законодательства о недвижимости.
Так же эта позиция подкреплена сформировавшимся в гражданско-правовой доктрине, судебной практике и законодательстве мнением, что предприятие является неким неделимым объектом недвижимости и данное положение не соответствует потребностям экономического оборота и сильно затрудняет совершение сделок предприятием.
Конечно, представить недвижимым имуществом бизнес, который служит лишь средством для его же ведения.
Учитывая выше изложенное, следует отметить, что это и определяет актуальность темы исследования.
Целью данной работы: раскрыть специфику договора купли-продажи предприятия.
Для достижения этой цели необходимо решить такие задачи, как:
1. Раскрыть понятие и предмет договора купли-продажи предприятия;
2. Изучить и проанализировать каким образом происходит...


Предприятие представляет собой, как самостоятельный объект гражданских прав, представляет собой имущественный комплекс, который предназначен для ведения предпринимательской деятельности. Он включает в себя виды имущества, которые необходимы для такой деятельности, а именно: услуги и работы, его продукция, долги, права требования, сырье, инвентарь, оборудование, сооружения, здания, участки земли, а так же права на обозначения, которые индивидуализируют предприятие (знаки обслуживания, товарные знаки, фирменное наименование) и другие исключительные права.
Предприятие может как в целом, так и частью быть объектом аренды, купли-продажи, залога и других сделок, которые связаны с изменением, прекращением и установлением вещных прав. ГК РФ выделяет договор продажи предприятия, как разновидность договора купли-продажи.
Особенностями, которые позволяют выделить договор продажи предприятия в отдельный договор, и отличающие его от обычной купли-продажи является:
1. порядок преддоговорного регулирования отношений сторон при заключении договора (государственная регистрация договора купли-продажи предприятия, составление бухгалтерского баланса и аудиторской оценки, обязательное проведение инвентаризации);
2. правовое регулирование сторон после момента исполнения основных обязанностей сторон по договору (признания недействительным и расторжения договора купли-продажи предприятия, специальный порядок предъявления требования по качеству предприятия).
Договор купли-продажи предприятия является сложной комплексной сделкой, в которой предприятие как имущественный комплекс, состоящий из группы обязательств и активов, выступает предметом.
Ни реальным, ни консенсуальным не является договор купли-продажи предприятия, он относится к третьей группе договоров, считающихся заключенными с момента их государственной регистрации в уполномоченном государственном органе. Только при наличии двух юридических фактов договор продажи предприятия будет считаться заключенным. Это такие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу