*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка конкурентой способности противоаллергических препаратов

курсовые работы, медицина

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 57

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ФАРМАРЫНКА 6
1.1Развитие фармацевтического рынка в России 6
1.2 Эффективность и безопасность антигистаминных препаратов 10
2. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ АНТИГИСТАМИННЫХ ПРЕПАРАТОВ 16
2.1 Анализ конкурентоспособности противоаллергических препаратов на рынке России 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 23
Актуальность исследования - аллергия приносит больше страданий, чем заложенность носа, слезотечение и чихание. Если вы не лечите аллергию, она может вызвать осложнения или привести к развитию других заболеваний, таких как бронхиальная астма и синусит. Для лечения аллергии используются различные лекарства, включая кортикостероиды и иммунотерапию, но препаратами выбора (первой линии) являются антигистаминные средства.
Когда организм вступает в контакт с каким-либо аллергеном (будь то пыльца, амброзия или другое вещество), тучные клетки вырабатывают биологически активные вещества, называемые медиаторами аллергии, которые действует на рецепторы в носу и горле. Это приводит к появлению отека мягких тканей носа (возникает заложенность носа) и глаз (глаза начинают чесаться). Иногда при этой аллергической реакции появляется зудящая сыпь на коже, называемая волдырями (крапивница). Одним из главных медиаторов аллергии является гистамин. Антигистаминные препараты блокируют его взаимодействие с рецепторами и уменьшают появление симптомов различных видов аллергии, включая сезонную (поллиноз) и пищевую аллергию но они не могут с одинаковой эффективностью бороться со всеми проявлениями аллергических реакций. Для лечения заложенности носа врач может рекомендовать добавить противоотечные препараты (некоторые лекарственные средства уже сочетают антигистаминный и противоотечный эффекты).
Антигистаминные препараты применяются в виде различных лекарственных форм: таблетки, капсулы, растворы, назальные спреи и глазные капли. Некоторые антигистаминные препараты доступны только по рецепту врача, другие можно купить без рецепта в ближайшей аптеке или аптечном киоске.
Продаваемые без рецепта антигистаминные (противоаллергические) препараты клемастин (тавегил), хифенадин (фенкарол), хлоропирамин (супрастин) являются наиболее широко используемыми лекарственными средствами. Эти антигистаминные препараты относительно недороги. Действие их не слишком длительное. Они могут вызвать у Вас...
Для того, чтобы антигистаминные препараты были конкурентоспособными необходимо:
1. Среди аптек продолжать стратегию укрепление позиций с помощью расширения маркетинговых соглашений с мелкими региональными сетками. 2. Укрепление позиций в аптеках связано с таргет аудиторией для рекламы. По статистике молодые люди реже ходят к врачам, чаще обращаются за советами в аптеку.
3. Так же повышать осведомленность провизоров и фармацевтов о свойствах препарата в следующих направлениях, пользуясь следующей статистикой, собранной в одном из крупных региональных городов: в отношении характеристик антигистаминного препарата, наиболее значимыми оказались: • Отсутствие сонливости – 100% • Отсутствие заторможенности – 100% • Быстрый эффект – 70%. Менее значимыми для респондентов оказались: • Цена – 50% • Красивая упаковка – 42,5% • Кратность приема – 35% • Наличие у препарата рекламной поддержки – 32,5% • Фирма-производитель – 25%. Обращает на себя внимание тот факт, что кратность приема, являющаяся маркером принадлежности препарата к поколению, не является для респондентов значимым качеством антигистаминного препарата[12].
Каналы продвижения противоаллергических препаратов: 1. Интернет: Официальный сайт препарата; Сайт по проблеме «Аллерго-школа» и мероприятие с участниками; Социальные сети• Блог «Медицинское попурри» или «Только при наличии медицинской страховки…», или «Врачи не шутят»: рассматриваем различные актуальные медицинские проблемы и вопросы в серьезном ключе и в юмористическом (демотиваторы); Короткая реклама на сайтах с видео между видео – группа молодежных российских и зарубежных сериалов, популярных фильмов (такие как youtube); Флеш-мобы среди пользователей и участников группы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу