*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности карантинного фитосанитарного контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

курсовые работы, Таможня

Объем работы: 51 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 64

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Литература
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Теоретические аспекты применения фитосанитарного контроля товаров..5
1.1.Понятие фитосанитарного контроля……………………………………….5
1.2.Карантинный сертификат…………………………………………………..14
2.Анализ обнаружения карантинных объектов при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ…………………………………………………25
2.1.Общие объемы ввозимой подкарантинной продукции………………...25
2.2.Встречаемость заболеваний и карантинных растений……………………34
Заключение……………………………………………………………………...49
Список литературы…………………………………………………………….51
На сегодняшний день через порты края отправлено на экспорт около 9,5 млн.тонн зерна и продуктов его переработки в 55 стран мира.
Согласно Международной конвенции по карантину и защите растений ФАО (Рим 1951 г., в редакции 1997 г.) каждая страна имеет право устанавливать национальные фитосанитарные требования, предъявляемые к продукции, ввозимой на их территорию.
К примеру, Египет, Израиль, Иран, Индия не допускают наличие в пшенице семян амброзии (Ambrosia spp.) и других сорных растений.
Ирак и Мексика запрещает ввоз зерна с возбудителем болезни твердой головни (Tilletia caries), Израиль, Индия и Египет с возбудителем карликовой головни (Tilletia controversa Kuhn), а для Сирии и Шри-Ланки оба этих карантинных объекта не допустимы.
Страны Евросоюза запрещают ввоз продукции зараженной рисовой листовой нематоды (Aphelenchoides besseyi)
Согласно предъявляемым фитосанитарным требованиям Туниса и Кении, зерно пшеницы должны быть свободными от желтого слизистого бактериоза( Clavibacter tritici).
Для Российской Федерации ряд сорных растений, вредителей и заболеваний не имеет карантинный статус (твердая головня, рисовая листовая нематода), но для вышеперечисленных стран наличие их при закупках зерна недопустимо.
В связи с этим, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея будет, как и ранее рассматривать возможность отгрузок на экспорт, с учетом фитосанитарных требований стран-импортеров.
Предмет исследования – карантинный фитосанитарный контроль товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза
Объект исследования - товары, ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза
Цель исследования – анализ особенностей карантинного фитосанитарного контроля товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза
Задачи исследования:
- рассмотреть теоретические аспекты применения карантинного фитосанитарного контроля товаров,
-...
1. Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2013 г. № 50 "О внесении изменений в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе таможенного союза"
2. Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 № 502 «Об утверждении Правил осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации»
3. Постановление Правительства РФ от 29.06.2011 № 501 «Об утверждении Правил осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации»
4. Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 «Об обеспечении карантина растений в Таможенном союзе»
5. Решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе»
6. Белобрагин В. Техническое регулирование в Таможенном союзе: применение национального опыта // Стандарты и качество. - 2013. - N 9. - С.50-52
7. Бормотова Е. Интеграционные процессы: практические аспекты совершенствования российской таможни // Экон. стратегии. - 2013. - N 5. - С.132-135.
8. Воронина Л.И. Совершенствование таможенной системы Российской Федерации как фактор обеспечения национальных экономических интересов в условиях глобализации // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2013. - N 3. - С.7-17.
9. Пушкин А. Неплохо, но мало // Эксперт. - 2012. - N 9. - С.40-43.
10. Системный анализ рисков в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации при реализации таможенных услуг / П. Н. Афонин, Д. Н. Афонин, Г. Е. Мютте, В. А. Кондрашова // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2012. - N 18. - C.14-18
11. Чермянинов Д.В. Надзор и контроль в таможенном деле // Рос. юстиция. - 2013. - N 10. - С.15-17.
12. Чулкова Л. Вопросы применения Таможенного законодательства // Налог. вестник. - 2014. - N 5. - С.91-103
13. Управление Федеральной Службы по ветеринарному...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу