*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обучение чтению оригинальных текстов на иностранном языке в средней школе

курсовые работы, педагогика

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 87

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ ИЗУЧАЮЩЕМУ ЧТЕНИЮ 6
1.1 Изучающее чтение оригинальных текстов как вид речевой деятельности 6
1.2 Использование оригинальных текстов при обучении изучающему чтению 13
ГЛАВА 2. ОБУЧЕНИЕ ИЗУЧАЮЩЕМУ ЧТЕНИЮ НА ОСНОВЕ СКАЗОК 17
2.1 Методы и приемы работы над сказкой при обучении изучающему чтению 17
2.2 Фрагмент урока немецкого языка по обучению изучающему чтению на основе сказки 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ 27
В образовательном стандарте общего среднего образования по иностранным языкам отмечается, что учащиеся «должны понимать аутентичные тексты с разной полнотой и точностью проникновения в их содержание в зависимости от видов чтения» [13, с.23]. Таким образом, обучение чтению одна из важнейших задач обучения иностранным языкам, ценное практическое умение, как одно из важнейших средств получения информации. Чтение широко используется в познавательных и эстетических целях и играет одну из важнейших ролей в процессе обучения иностранному языку. С помощью чтения обогащается активный и пассивный словарный запас слов у учеников, формируются грамматические навыки.
Большое значение в коммуникативной деятельности людей играют не только сам процесс чтения, но и умение извлекать информацию из прочитанного. Оно дает возможность передавать опыт, накопленный человечеством в различных областях жизни, развивает интеллект, обостряет чувства, то есть обучает, развивает, воспитывает
В современной науке наблюдается разнообразные методики обучения чтению, но, несмотря на это многообразие вопрос о том, как максимально эффективно организовать этот процесс, остаётся открытым.
Достаточно высокие конечные требования программы по иностранным языкам, проблема сложности овладения языком в условиях отсутствия языковой среды заставляют искать новые средства, приёмы, позволяющие достичь более высоких результатов.
Нам представляется, что одним из таких средств может служить использование сказок, в том числе аутентичных народных сказок, в процессе обучения чтения и, особенно, на начальной ступени обучения.
Как показывает практика, сказки являются благоприятным источником раннего иноязычного образования. С одной стороны, они с удовольствием читаются детьми, а с другой стороны способствуют интеллектуальному развитию детей, развитию их мышления, воображения, эстетических чувств, речи. Использование сказочных сюжетов и персонажей на уроках немецкого языка в начальной школе помогает учителю...
В процессе изучающего решаются такие задачи как восприятие языковых средств и их точное понимание в тексте; извлечение полной фактической информации, содержащейся в тексте; осмысление извлеченной информации.
Решение данных задач осуществляется на предтекстовом, текстовом и послетекстовом этапах работы с текстом.
Современный человек все больше приобщается к чтению аутентичных текстов на иностранных языках.
Использование аутентичных текстов способствует формированию коммуникативной компетенции, что является основной целью обучения иностранному языку.
Чтение таких тестов требует соответствующих навыков и умений, которые нужно прививать со школьной скамьи.
На младшей ступени обучения одним из основных литературных жанров, который может заинтересовать учащихся, является сказка, соответствующая возрасту учеников 5-6 классов и их интеллекту.
Сказка – это древнейшая форма устного народного творчества, была и осталась самым популярным видом искусства и до сегодняшних дней доставляет человеку огромное эстетическое наслаждение.
Сказка, сказочные сюжеты позволяют учителю максимально эффективно организовать учебные процесс на уроках немецкого языка и добиться реализации поставленных целей.
Сказки способствуют приобщению детей к новому социальному опыту с использованием иностранного языка, формирования у них объективных лингвокультурологических знаний, воспитания дружелюбного отношения к представителям других стран.
Единой системы работы над сказкой, однако она укладывается в схему работы при обучении изучающему чтению и включает в себя характерные для него этапы: предтекстовый, текстовый и послетекстовый. В современной педагогической среде использование сказок и комплекса упражнений к ним позволяет эффективно обучить изучающему чтению в рамках урока немецкого языка.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу