*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формы организации теоретического обучения в ПОО (профессиональной образовательной организации)

курсовые работы, педагогика

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 103

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………..…………..…………..…………..……...……..………..4
Глава 1. Организация теоретического обучения в ПОО…………………….….6
1.1 Цели, задачи, теоретическое обучение в ПОО……………………...………6
1.2 Функции теоретического обучение в ПОО………………..…………….…8
1.3 Требования к организаации теоретич.обуч.в ПОО………………..…..…11
Глава 2. Формы организации теоретического обучен. В ПОО……………...13
2.1 Понятие формы организации теоретического обучения…………………13
2.2 Классификация форм организации теоретич……….…………..…………13
2.3 Характеристика форм организации теоретического обучения в ПОО….20
2.4 Традиционные и нетрадиционные формы теорю………………………...25
Заключение……………………..…………..…………..………………….……..30
Список информационных источников…………………………………...…….31
Целью современного образования является сумма знаний, умений, навыков, а также активный запас ключевых компетенций, необходимых для жизни в современном обществе, самореализации и успешной социальной адаптации выпускников. Профессиональная образовательная организация должна создать образовательную среду, способствующую развитию, воспитанию, социальной адаптации для каждого ребёнка. Целостное видение учебно-воспитательного процесса складывается из совокупности направлений, пронизывающие все слои системы профессионального образования в соответствии с направлениями деятельности, которые в результате определяют выбор учебно-воспитательных задач и управление учебно-воспитательной системой. Система учебно-воспитательной работы вовлекает в деятельность всех участников образовательного процесса, с точки зрения широкой обобщенной позиции нам представляется многослойность учебно-воспитательной системы, как взаимодействующее пространство субъектов-участников образовательного процесса (государство, дети, родители, педагоги, социум).
Принцип обучения и воспитания является новой парадигмой образования. Этот принцип стал основополагающим в практической деятельности заместителя директора профессиональной образовательной организации.
Программа учебно-воспитательной системы, суть её сводится к реализации модели выпускника в соответствии с требованиями ФГОС, к овладению выпускниками профессиональной образовательной организации:
- общекультурных компетенций;
- общепрофессиональных компетенций универсальных;
- специальных профильных компетенций;
Основная задача, приобретенных в процессе обучения и воспитания, компетенций, включая личностные характеристики – это трудоустройство конкурентоспособных выпускников на рынке труда, компетентного, свободно владеющего своей профессией и ориентирующегося в смежных областях деятельности, готового к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.
Среднее профессиональное образование направлено на решение...
Многообразие применяемых в профессиональном училище организационных форм обучения не исключает единства требований к ним. Актуальны и значимы мысли Ж.Ж. Руссо о том, что час работы научит больше, чем день объяснений. Поэтому важнейшим требованием к любой организационной форме обучения и критерием ее эффективности является создание условий, обеспечивающих либо совместную с преподавателем, либо самостоятельную, но обязательно развивающую учащихся деятельность. Одинаковое образование всех учащихся невозможно. Его никогда не было, и сейчас нет. Организационные формы обучения должны способствовать активности учебной деятельности учащихся: разное содержание. Структура, объем учебной работы, соответствующие реальным возможностям каждого обучающегося и главное-создание условий, позволяющих раскрыться даже при фронтальных формах обучения. Например, через участие в беседах, при высказывании своего мнения в процессе коллективного обсуждения ответов на вопросы, требующих для своего разрешения творческого поиска, догадки, особое внимание на эффективность обучения оказывают интеллектуальные эмоции- эмоции удивления, догадки, сомнения, новизны, уверенности, а также эмоции успеха, неуспеха, связанные с результатом мыслительной деятельности. Для создания педагогически целесообразно эмоциональной насыщенности процесса обучения необходимо продуманное, целенаправленное планирование активизации интеллектуальных эмоций учащихся не только через содержание учебных курсов, но и посредством новизны методики добывания знаний путем применения нестандартных организационных форм обучения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу