*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор комиссии

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 45

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3
Глава 1. Понятие и виды договора комиссии …....……...………………….….6
1.1. Понятие договора комиссии ……………………………………………..6
1.2. Виды договора комиссии и договор субкомиссии…...………………..10
Глава 2. Элементы и содержание договора комиссии………………...……..17
2.1. Предмет, стороны и цена договора комиссии…………..………………..17
2.2. Срок действия и содержание договора комиссии……………………….21
Заключение………………………………….………….……………….………35
Список используемой литературы ………………………………............……37

Экономическая ситуация, которая развивается в конце двадцатого века, показывает, что сфера услуг является одной из самых быстроразвивающихся и перспективных отраслей экономики. Рынком услуг, охватывается широкое поле деятельности - от транспорта и торговли до страхования, посредничества и, конечно же, финансирования.
В настоящее время распространенным видом бизнеса является посредническая деятельность. Она является весьма привлекательной как для посредника, так и для заказчика посреднических услуг. В посреднической деятельности именно договора комиссии получили широкое распространение.
Многие организации, которые занимаются производством конкурентоспособных товаров, выполняют работы на высокопрофессиональном уровне, оказывают услуги, - испытывают трудности в поиске заказчиков и покупателей, а так же в их реализации. Другие же организации, в свою очередь имеют навыки в области продаж, имеют связи, в том числе международные, в поиске заинтересованных лиц, но не обладают нужными специалистами и производственной базой и не способны организовать процесс производства.
Исходя из вышесказанного, весьма выгодным будет сотрудничество для таких организаций. Производители смогут расширить рынок сбыта, повысить объемы продаж, а посредники получат за оказанные услуги вознаграждение.
В других же случаях организациям, наоборот, может быть необходимо приобрести работы, товары услуги по оптимальной цене и качеству. В таких случаях, так же на помощь могут прийти профессионально владеющие ситуацией посредники на соответствующих рынках.
В Гражданском кодексе Российской Федерации и других законодательных актах содержатся положения о юридических основах деятельности по договорам комиссии.
Договор комиссии является посреднической сделкой, по которой по поручению некоего доверителя посредник обязуется заключать разного рода сделки. Договор комиссии относится к договорам, по которым оказываются нематериальные посреднические услуги, в основном при осуществлении торговых...


Еще далеко от совершенства, к сожалению, правовое регулирование посредничества. В российском законодательстве не содержится единого законодательного акта о посредниках, существуют лишь различные акты по юридической силе, которые регулируют правовой статус профессиональных посредников.
Достаточного внимания в целом не уделено сфере оказания посреднических услуг, но не следует однако отрицать возможности, что в российском правотворчестве в дальнейшем для посреднических услуг будет отведено свое определенное место.
Особое внимание при заключении договоров комиссии на современном этапе следует уделять содержанию этих договоров, так как от отдельных деталей и нюансов существенно зависит порядок налогообложения посреднических сделок.
Наиболее характерными отличиями договора комиссии от других договоров, которые используются в посреднической деятельности, являются:
- к комиссионеру никогда не переходит право собственности на товары, даже в том случае, если товары фактически находятся на складе комиссионера.
- комиссионер получает за свою услугу вознаграждение. Выручкой от реализации товара или доходом и является суммой вознаграждения. Именно эта сумма, а не все средства, полученные от комитента для выполнения поручения.
- практически все расходы, связанные с исполнением поручения комитента, оплачиваются им самостоятельно и не являются расходами комиссионера и должны быть возмещены ему.
Комитент по договору комиссии должен удовлетворять определенному условию, которое связано с отчуждением вещи, которое предусмотрено в п. 1 ст. 996 Гражданского кодекса Российской Федерации. Оно гласит, что вещи, которые приобретены комиссионером за счет комитента либо поступают к комиссионеру от комитента, - являются обязательно собственностью последнего. Исходя из вышесказанного можно сделать вывод о том, что комитент всегда предполагается собственником вещей при заключении договора комиссии и на комиссионера возлагаются...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу