*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое положение обществ с ограниченной ответственностью

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 51

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Характеристика общества с ограниченной ответственностью и общества с дополнительной ответственностью как особых субъектов российского гражданского права 5
1.1. Понятие общества с ограниченной ответственностью и отличия от иных организационно-правовых форм 5
1.2. Создание и реорганизация общества с ограниченной ответственностью 12
Глава 2. Правовое регулирование управления в обществах с ограниченной ответственностью 21
2.1. Права участников на участие в управлении обществом с ограниченной ответственностью и формы их реализации 21
2.2. Коллегиальные и единоличные органы общества с ограниченной ответственностью 25
Заключение 28
Список используемой литературы 30
В России в начале 90-х гг. ХХ века был осуществлен переход к рыночной экономике и изменен политический строй, что обусловило необходимость создания новой правовой базы для регулирования деятельности возникших субъектов хозяйствования, в том числе обществ с ограниченной ответственностью (далее - ООО).
Актуальность настоящей работы обусловлена тем, что в настоящее время ООО является наиболее распространенной организационно-правовой формой юридического лица в российском хозяйственном обороте. Форма ООО является наиболее привлекательной с точки зрения организации бизнеса, делового сотрудничества.
Основы правового положения ООО регламентированы Гражданским кодексом РФ (далее – ГК РФ) , а также принятым на основании прямого указания ГК РФ Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее – ФЗ об ООО) .
1 сентября 2014 года вступил в силу принятый 25 апреля 2014 года Федеральный закон «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» , который внес изменения в ключевые с точки зрения корпоративного права положения ГК РФ, касающиеся правового статуса и порядка деятельности юридических лиц, в том числе и ООО.
С 1 сентября 2014 года такая организационно-правовая форма юридических лиц как общество с дополнительной ответственностью упразднена (не создаются и не могут быть зарегистрированы). Тем не менее в работе будет дан анализ данной организационно-правовой форме юридических лиц по законодательству, действующему до 1 сентября 2014 г.
Теоретическую основу исследования составили научные труды таких ученых в области гражданского права как Абрамов В.Ю., Барсукова Л.И., Борисов А.Н., Буничева М.Г., Ващенко Ю.С., Габов А.В., Лазарева Н., Матвеева А.И., Могилевский С.Д., Самойлов И.А., Новак Д., Сапко С.И., Сподырев Р.Н., Шиткина И.С. и др.
Предметом настоящей работы выступают общественные отношения в сфере...
Итак, в качестве выводов по данной работе следует отметить следующее.
Основы правового положения ООО регламентированы ГК РФ, а также принятым на основании прямого указания ГК РФ Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью». ООО в российском хозяйственном обороте является весьма популярной организационно-правовой формой юридического лица. ООО является разновидностью хозяйственных обществ.
Процесс учреждения ООО включает в себя совокупность взаимосвязанных действий по принятию учредителями решения о создании ООО, передачу имущества в уставный капитал, а также государственную регистрацию созданной организации.
Процесс управления ООО как юридическим лицом представляет собой совокупность управленческих действий, реализуемых посредством органов ООО. Согласно действующего российского законодательства к органам управления ООО относятся: общее собрание участников общества; совет директоров (наблюдательный совет) общества; единоличный исполнительный орган общества; коллегиальный исполнительный орган общества.
При этом образование совета директоров (наблюдательного совета) общества возможно только в том случае, если это предусмотрено уставом данного ООО. Если устав ООО не предусматривает такой орган управления обществом, его решения не имеют юридической силы.
Участники ООО при его учреждении приобретают права и обязанности, установленные ГК РФ и ФЗ об ООО, с момента государственной регистрации общества в качестве юридического лица. Деятельность участников общества и самого общества должна строиться на основе сотрудничества и общности целей. Деятельность только в личных интересах, приносящая одновременно вред обществу, несовместима со статусом участника.
Положения ФЗ об ООО закрепляют предоставленные участникам общества права (неотчуждаемые и дополнительные). Кроме того, ФЗ об ООО определяет состав основных обязанностей участника ООО. Нарушение этих обязанностей может стать основанием для исключения участника из общества.
Определяя основные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу