*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внедрение системы сбалансированных показателей в компании. Положительные и отрицательные стороны

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 36

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗУЧЕНИЯ СИСТЕМЫ СБАЛАНСИРОВАННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ 6
1.1. История развития ССП 6
1.2. Основные принципы разработки системы управления эффективностью деятельности посредством КПЭ 10
ГЛАВА 2. СИСТЕМА СБАЛАНИРОВАННЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ НА ПРИМЕРЕ КОМПАНИЙ 14
2.1. Стратегическая карта компании ООО «Swedwood-Karelia» 14
2.2. Карта ключевых показателей эффективности деятельности ООО «Swedwood-Karelia», преимущества и недостатки системы сбалансированных показателей 18
2.3. Положительные и отрицательные стороны внедрения системы сбалансированных показателей в компании 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 26
Список использованной литературы 28
ПРИЛОЖЕНИЯ 30

В условиях современной рыночной экономики анализ эффективности организации, а также управление этой эффективностью приобретают все большее значение. Адекватная система показателей, используемых для оценки работы предприятия, является необходимым инструментом его успешного развития.
Следует отметить, что проблема оценка эффективности является одной из наиболее изучаемых в экономической литературе, а также одной из наиболее актуальных с точки зрения практики. В настоящее время существует не только значительное количество подходов к пониманию эффективности, но и к ее измерению. Кроме того, сама методика определения эффективности также отличается у различных авторов.
В течение долгого времени компании уделяли практически все внимание финансовым показателям деятельности, забывая о других, нефинансовых, показателях, таких как, например, рыночная доля, лояльность покупателей и пр. Однако многочисленные исследования о взаимосвязи между рыночной стоимостью компании и ее финансовыми результатами, в частности, теми, которые определяются на основе данных бухгалтерского учета, выявили крайне слабую связь между ними. Все больше и больше исследователи начали обращать свое внимание на те стороны и аспекты деятельности компании, которые не находят отражение в финансовой отчетности и финансовых показателях.
В 1990-ых гг. профессорами Гарвардской школы экономики была разработана система оценки эффективности предприятия, основанная на четырех аспектах деятельности компании: финансы, клиенты, бизнес-процессы и обучение (сбалансированная система показателей). Таким образом, эта концепция ориентирована на мониторинг и контроль не только финансовых индикаторов, но и нефинансовых показателей, о которых очень часто забывалось ранее.
В настоящее время сбалансированная система показателей является одной из наиболее распространенных концепций оценки эффективности предприятия, которая получила широкое распространение как в академических, так и в бизнес-кругах. На основе всего...

В современной рыночной экономике управление эффективностью предприятия принимает все большее значение. Это вызвано влиянием ряда факторов, среди которых можно отметить изменяющиеся внешние условия работы компании, усиливающаяся конкуренция на фоне глобализации мировой экономики и пр.
Проблеме эффективности деятельности компаний и разработки показателей для ее оценки уделяется достаточно большое внимание в современной экономической науке. В настоящее время разработано достаточно большое число концепций оценки эффективности. А также описано значительное количество подходов к определению самой эффективности. В настоящей работе за основу взята концепция Нортона и Каплана «Сбалансированная система показателей», которая является одной из наиболее популярных и применимых в современной теории и практике.
Сбалансированная система показателей основывается на положении о том, что в оценке деятельности компании не должно уделяться все внимание только финансовым показателям. Помимо финансовой, эта концепция также рассматривает клиентскую составляющую, внутренние процессы и обучение и развитие. Только в том случае, когда показатели по всем четырем перспективам согласованы друг с другом и со стратегической целью компании, данная система будет действенна и будет способствовать развитию компании.
Разработка системы сбалансированных показателей осуществлена на примере ООО «Swedwood-Karelia». Эта компания является подразделением шведского концерна IKEA. В 2003 г. Swedwood вывел в эксплуатацию в г. Костомукша (Республика Карелия) фабрику по производству мебельных компонентов и одновременно приступил к строительству еще одной мебельной фабрики. Основной задачей компании, в соответствии с Т. Бергелем, исполнительным директором, является «изменение к лучшему повседневной жизни многих людей».
Финансовый анализ ООО «Swedwood-Karelia», основанный на балансе, показал, что предприятие имеет определенные проблемы с ликвидностью и рентабельностью (в связи с отрицательной операционной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу