*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Дистанционные технологии в образовательной деятельности с детьми, имеющими ограниченные физические возможности

рефераты, информатика

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2016

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 53

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие дистанционной формы обучения 6
2. Особенности обучения учащихся с ограниченными возможностями 12
3. Использование дистанционной формы обучения при обучении учащихся с ограниченными возможностями жизнедеятельности 19
Заключение 26
Список используемых источников 28
Право выбора образования, его уровня и форм должно оставаться за человеком, чтобы обеспечить принцип равенства образования.
О двух моделях реализации принципа равенства в образовательных системах В.А. Сластенин достаточно содержательно излагает существующие в мире, на сегодняшний день, две модели реализации принципа равенства в образовательных системах. Первая – концентрирует внимание на том, чтобы обеспечить одинаковые для всех условия образования, создать единый фонд единого образовательного достояния, усвоение которого обеспечит целостность общественного развития. Однако в первой модели сужен диапазон индивидуальных интересов, склонностей и способностей. Вторая модель делает акцент на возможности личностного развития в условиях конкурентной борьбы, инициативы, отбора и дифференциации по уровню способностей [19].
По оценкам экспертов в России отмечается увеличение людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности на фоне уменьшения численности населения страны и ее отдельных регионов.
Анализ сложившейся ситуации дает основания для вывода о недостаточной разработанности теоретико-методологической основы обучения учащихся с ограниченными возможностями жизнедеятельности.
Как бы не были оригинальны в методах воспитания родители и педагоги, их цели, желания и стремления, в конечном счете, диктуются обществом.
Известный педагог Б.Г. Гершунский утверждал, что образование как социальное явление – это и система, для которой характерно наличие инвариативных качеств, присущих ей в целом и каждому ее компоненту. К числу таких качеств относятся гибкость, динамичность, вариативность, адаптивность, стабильность, прогностичность, преемственность, целостность [19].
Все перечисленные качества с уверенностью можно отнести к дистанционному обучению.
Изучением и формированием системы дистанционного обучения в России занимались многие известные педагоги, такие как: Хуторской А.В., Андреев А. А., Зайченко Т. П., Анлрианова Г. А.
Не трудно представить себе следующие...
В последние годы всё большую популярность приобретает дистанционное обучение. Отзывы студентов, которые можно встретить на сайтах различных вузов и частных курсов, предоставляющих подобные услуги, в большинстве своём являются положительными.
В первую очередь это связано с тем, что большинство престижных учебных заведений располагается в центральных районах и крупных городах. Те же, кто живут вдалеке от них, зачастую вообще не имеют возможности получить достойного образования. Особенно с учётом того фактора, что жизнь и учёба в другом городе - удовольствие, мягко говоря, не из дешёвых. Второй немаловажной причиной является отсутствие свободного времени.
Существует несколько методик, согласно которым происходит дистанционное обучение.
1. Кейс-технология. Этот формат дистанционного обучения появился раньше всего (ещё в 70-х годах ХХ в.). И хотя сейчас кейс-технология уступает место более современным средствам, она по-прежнему существует. Суть её заключается в использовании бумажных носителей: учебно-методических пособий (рабочих тетрадей). Студенты обучаются под руководством тьютора, который поддерживает с ними связь по телефону или почте. Как правило, есть возможность встретиться с тьютором лично в специализированных учебных центрах либо консультационных пунктах.
2. Телевизионно-спутниковая система обеспечивает более продуктивное и быстрое дистанционное обучение. Отзывы о ней, тем не менее, встречаются очень редко, так как на данный момент эта технология считается дорогостоящей и не особо часто используется. Минусом её является, пожалуй, лишь ограниченная интерактивность (то есть обратная связь, когда ученики могут связаться с преподавателем).
3. Интернет-обучение - самая распространённая и доступная технология дистанционного обучения. Часто дистанционное обучение сочетает в себе элементы всех трёх этих технологий в разных пропорциях.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу