*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СОБЕННОСТИ РАССМОТРЕНИЯ НАЛОГОВЫХ СПОРОВ ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ О НАЛОГАХ И СБОРАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 589

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
Глава 1. Понятие и сущность налогового спора 6
1.1. Характеристика и сущность налоговых отношений 6
1.2. Субъекты налоговых отношений 9
1.3. Налоговые обязательства как элемент налоговых правоотношений 12
1.4. Предмет и причины налогового спора 14
Глава 2. Досудебный порядок разрешения налоговых споров 18
2.1. Добровольное исполнение налоговых обязательств 18
2.2. Способы обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов и сборов 23
2.3. Разрешение налогового спора в административном порядке в вышестоящих налоговых органах 27
Глава 3. Судебный порядок разрешения налоговых споров 34
3.1. Заявление иска 34
3.2. Обеспечение иска 39
3.3. Судебное разбирательство 41
3.4. Решения суда по искам из налоговых споров 45
Глава 4. Анализ налоговых споров 48
4.1. Анализ досудебного порядка разрешения налоговых споров 48
4.2. Анализ судебного порядка разрешения налоговых споров 57
Заключение 64
Список литературы 69
Введение

Предоставление налогоплательщиками гарантий защиты их прав – необходимое условие демократической налоговой системы. Налогообложение серьезно ограничивает право собственности гражданина, закрепленное ст.35 Конституции РФ, а любое ограничение конституционных прав допустимо лишь в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (ст.55 Конституция РФ). В широком смысле под защитой прав налогоплательщиков следует понимать все юридические, идеологические, материальные гарантии, установленные в рамках налоговой системы государства и призванные обеспечить соразмерность ограничения прав конкретного налогоплательщика и интересов общества в целом. В узком смысле под защитой прав налогоплательщиков обычно понимается обращение в те или иные государственные органы для рассмотрения законности и обоснованности действий (бездействия) налоговых органов по отношению к данному налогоплательщику.
Защита прав налогоплательщиков необходима в случаях возникновения налоговых споров.
Налоговые споры стали неотъемлемой и неотвратимой частью деятельности многих российских предпринимателей. К сожалению, неправомерные действия налоговых органов, в частности, при проведении различных проверок до сих пор являются нормой деловой жизни. Многие предприниматели регулярно сталкиваются с проблемой возврата налогов, уплаченных в бюджет сверх нормы. Отдельным пунктом проходит проблема регулярного возврата НДС, стоящая перед предприятиями, экспортирующим товары и услуги, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством. Говоря о последней разновидности налоговых споров, нельзя не отметить произошедшую за последние годы эскалацию интереса к подобным спорам со стороны органов, не имеющих прямого отношения к судебной процедуре, но, как правило, ставящих своей целью оказать повышенное давление на налогоплательщика, оспаривающего...
Заключение

Налог - обязательный, индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с организаций и физических лиц в форме отчуждения принадлежащих им на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления денежных средств в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.
Налоговое правоотношение – это общественное отношение, возникающее при установлении, взимании налогов и сборов, регламентируются нормами налогового права, порождающие взаимные права и обязанности налоговых органов и налогоплательщиков.
Суть позиций участников налоговых отношений состоит не в подчинении налогоплательщиков налоговым органам (субординации), а в подчинении обеих сторон закону.
Налоговая ответственность – система исполнения обязанностей налогоплательщика, обеспечиваемая мерами административной и уголовной ответственности, а также финансовыми санкциями.
Субъектами налоговых правоотношений являются налогоплательщики, налоговые органы, а также иные кредитные и контролирующие организации. Также в качестве субъекта могут рассматриваться также аудиторские фирмы.
Налоговое обязательство – экономическое отношение, в силу которого в соответствии с налоговым кодексом налогоплательщик обязан выполнить все необходимые требования по исчислению и уплате налога, а государство вправе требовать от налогоплательщика исполнение этого обязательства.
Под налоговым спором следует понимать протекающий в установленных законом формах и разрешаемый компетентным государственным органом юридический спор (спор о субъективном праве) между государством в лице налогового органа, с одной стороны, и иными участниками налогового правоотношения — с другой, связанный с правильностью исчисления и своевременностью уплаты налогов и сборов, законностью актов законодательства о налогах и сборах и требований налоговых органов.
Существует два вида разрешения налоговых споров – досудебный (административный) и судебный.
Обращение в суд или арбитражный суд...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу