*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Доходы и расходы организации (предприятия)

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 983

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3

Глава 1. ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ТЕКУЩИЕ ЗАТРАТЫ 4

1.1. Денежные доходы и расходы предприятия 4
1.2. Формирование доходов от реализации продукции 9
1.3. Текущие затраты на производство и реализацию продукции, издержки производства и деловые расходы 13

Глава 2. ПЛАНИРОВАНИЕ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ ПРЕДПРИЯТИЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ИХ РАСЧЕТА 19

2.1. Планирование выручки от реализации и затрат на реализуемую продукцию 19
2.2. Планирование себестоимости продукции и издержек обращения 27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 36
Денежные поступления есть одна из форм существования денежных средств предприятий. Другой формой их существования выступают денежные расходы предприятий. Денежные средства существуют также в формах их остатков на счетах, в кассе и других представленных в схеме (см. приложения).
Доходы и расходы предприятий (организаций) представляют как денежные поступления, платежи, перечисления и отчисления денежных средств. Они выступают как денежные - рублевые и валютные, формируемые в ходе ведения бизнеса в процессе непрерывного денежного оборота средств.
Предприятие планирует свои доходы и расходы на краткосрочный и долгосрочный периоды. От этого зависит его финансовая устойчивость, ритмичность всей хозяйственной деятельности, своевременность платежей в различные государственные фонды, бюджеты всех уровней, а также расчеты с поставщиками.
Основной формой финансового планирования является баланс доходов и расходов, состоящий из разделов: доходы и поступления средств, расходы и отчисления средств, кредитные взаимоотношения, взаимоотношения с бюджетом.
Рассматривая в нашем случае краткосрочную финансовую политику считаю главным рассмотреть в данной курсовой работе наиболее важные моменты для планирования доходов и расходов, такие как планирование выручки от реализации и затрат на реализуемую продукцию,
Глава 1. ДЕНЕЖНЫЕ ПОТОКИ ПРЕДПРИЯТИЯ, ТЕКУЩИЕ ЗАТРАТЫ

1.1. Денежные доходы и расходы предприятия

Доходы и расходы предприятий, фирм, компаний выступают как денежные и не денежные.
Не денежные доходы и расходы суть превращенные практикой финансов формы денежных.
Наличие не денежных форм расчетов определяет формирование доходов и осуществление расходов в стоимостной форме, выраженной (оцененной) в деньгах. При этом движения самих денег, может не происходить. Однако доходы и расходы предприятия здесь формируются и отражаются по учету в денежной оценке.
Это касается бартерных сделок, зачетов взаимной задолженности, расчетов между предприятиями векселями, другими ценными бумагами и иных операций, например: взносы учредителей в уставный капитал в виде имущества, фондовых ценностей и прав, документарных и без документарных ценных бумаг (в доле ко всему уставному капиталу, не превышающей разрешенную законодательством); нематериальных активов; запасов ТМЦ, передаваемых учредителями.
Особыми формами доходов и расходов предприятий выступает вексельная эмиссия и вексельное кредитование.
При вексельном кредитовании двигаются не деньги, а вексель, имеющий номинальную и рыночную стоимость. Здесь возникают финансовые отношения не по поводу распределения вновь созданной стоимости, а в связи с предоставлением определенной стоимости бумаги, выраженной в деньгах в распоряжение предприятия на условиях, учитывающих возвратность векселя к самому эмитенту для погашения.
Ценные бумаги и векселя как денежные документы не являются выразителями вновь созданной стоимости, а выступают представителями стоимости и денег в хозяйстве.
Не денежные доходы и расходы всегда имеют денежную оценку.
Для денежных доходов и расходов характерно прямое опосредование процесса их формирования и осуществления деньгами – это, прежде всего реальные денежные потоки финансовых и нефинансовых ресурсов, пришедшие предприятию и ушедшие с него.
Денежные, а также оцененные доходы и расходы...
В заключение данной курсовой работы можно сделать следующие выводы.
Для денежных доходов и расходов характерно прямое опосредование процесса их формирования и осуществления деньгами – это, прежде всего реальные денежные потоки финансовых и нефинансовых ресурсов, пришедшие предприятию и ушедшие с него.
Денежные доходы от реализации включают в себя выручку от реализации по всем видам продажи продукции, товаров, прав, имущества, ценных бумаг, оплате работ и оказанных услуг.
Выручка – основной носитель созданного на предприятии, в фирме, компании валового дохода, который содержит в своем составе оплаты труда и прибыль вместе с другими основными формами денежных накоплений.
Выступает как основа существования государственных финансов и коммерческого расчета предприятий и организаций.
Выручка – объект финансового планирования, носящий всеобщий характер. Подлежит также практическому регулированию и контролю в ходе финансово-хозяйственной деятельности.
Планирование объема выпуска в отпускных ценах и себестоимости товарной продукции на предстоящий период составляет основу планирования выручки, затрат на реализуемую продукцию и прибыли от реализации продукции.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу