*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

НЕЗАКОННЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ, ПЕРЕДАЧА, СБЫТ, ХРАНЕНИЕ, ПЕРЕВОЗКА ИЛИ НОШЕНИЕ ОРУЖИЯ, ЕГО ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ, БОЕПРИПАСОВ, ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЗРЫВНЫХ УСТРОЙСТВ (ст. 222 УК РФ).

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 680

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1.ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..….3-6

2. Глава I. ОРУЖИЕ КАК ПРЕДМЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕННОГО СТ. 222 УК РФ.
§ 1. Законодательное понятие огнестрельного оружия……………….……..7-9
§ 2. Виды огнестрельного оружия……………………………………..…..10-14
§ 3. История развития законодательства в сфере незаконного
оборота оружия………………………………………………………..…15-22

2. Глава II. ОБЕКТИВНЫЕ И СУБЪЕКТИВНЫЕ ПРИЗНАКИ
СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
§ 1. Объект и Объективная сторона преступления предусмотренного
ст. 222 УК РФ…………………………………………………….………23-36
§ 2. Субъект и Субъективная сторона преступления предусмотренного
ст. 222 УК РФ………………………………………………………….….…..37-43
§ 3. Незаконный сбыт газового и холодного (в том числе метательного)
оружия……………………………………………………………….……44-49

3. Глава III. КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ВИДЫ СОСТВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЧАСТЯМИ 2 и 3 СТ. 222 УК…………………..50-60

4.ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………..61-64
5.Список сокращений……………………………………………………..……..65
6.Список используемой литературы……………………………….….…….66-69
Обострение проблемы распространения оружия явилось прямым результатом крушения поэтапного, эволюционного реформирования государства от тоталитаризма к демократии. Появление столь тревожного фактора, внезапно ставшего одной из определяющих тенденций в нашей жизни, напрямую связано с ухудшением политико-экономической ситуации в нашей стране за последнее десятилетие. Россия получила в наследство от Советского Союза перманентную нестабильность общества, агонизирующую экономику, очаги региональных и межнациональных конфликтов не только по периметру своих восточных и южных границ, но и трагедию Чечни, вылившуюся из полицейских операций в долгосрочные широкомасштабные боевые действия.
Борьба за власть национальных и региональных элит, криминализация экономики привели к быстрому росту организованной уголовной преступности, что повлекло за собой, помимо прочего, и самое активное распространение оружия, в том числе интенсивное наращивание арсеналов многочисленных военизированных формирований делающих решительную ставку на вооруженное насилие.
Поднятая преступным миром волна насилия, повысила спрос на оружие, приведя к серьезному расширению так называемого оружейного рынка. Причем черный рынок оружия развивается и будет еще более активно развиваться в полном соответствии с внедряемой в нашей стране системой рыночной экономики, один из основных постулатов, которой гласит: « Спрос на товар рождает предложение».
Проблема зашла уже настолько далеко, что огнестрельное оружие в нашей стране стало сегодня в руках как злоумышленников, так и законопослушных граждан - закономерностью. Причем уровень сознания

-4-
многих его владельцев таков, что они готовы пустить в ход без малейшего колебания.
На девяностые годы приходится заключительный этап формирования оружейного рынка в России. Кризисная обстановка в распадающемся государстве, помимо численного роста преступности, привела к...
Учитывая все изложенное, можно с достаточно высокой степенью уверенности предположить, что в ближайшим будущим рост количества огнестрельного оружия на руках у населения в нашей стране не только не замедлится: но и наоборот будет возрастать все более ускоряющимися темпами. Терроризм, все более нагло угрожающий каждому из нас, как показывают события в республиках Северо-Кавказского региона, события происшедшие в г.Беслане порождается в том числе и свободным доступом к оружию.
В Уголовном Кодексе Российской Федерации целый ряд преступлений, а точнее шестнадцать подразумевает наличие у преступника того или иного вида огнестрельного, газового, холодного, оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Характерно, что в соответствии со ст. 15 УК РФ из данных преступлений девять (56,3%) относятся к категории тяжких, а семь (43,7 %) – к категории особо тяжких. Вооруженный способ совершения преступления выступает в трех составах в качестве основного, тринадцати составах – в качестве квалифицирующего, в десяти составах – в качестве особо квалифицирующего признака, причем в восьми составах одновременно имеет значение, и квалифицирующего и особо квалифицирующего признаков. И несмотря на то, что они имеют относительно небольшой удельный вес в общей структуре преступности (по разным источникам, он составляет от 0,5-1,6 % до 2,5 %) по своим качественным характеристикам вооруженная преступность оказывает определяющее влияние на состояние правопорядка в стране, моральный климат в обществе, настроение граждан и готовность противостоять нарушениям закона1 . Вооруженная преступность это фундамент организованной
___________________________________________________________________
1См.: Корецкий Д. Классификационные признаки и виды вооруженных преступлений. // Уголовное право / , - 2000. – № 4. - С. 37.

-62-
преступности, а следовательно и во многом определяет ее производные – коррупцию и экономическую...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу