*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, ВЗИМАЕМЫХ С ОРГАНИЗАЦИЙ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 103 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 633

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение ……………………..……………………………………………………
1. Социально-экономическая обусловленность уголовной ответственности за уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций и физических лиц ……………………………………………………………..
1.1. Становление понятия уклонения от уплаты таможенных платежей и ответственности за него в уголовном законодательстве России …
1.2. Ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей в законодательстве зарубежных стран ………………………………….
1.3. Понятие и виды таможенных платежей и порядок их взимания …...
2. Характеристика преступления за уклонения от уплаты таможенных пла-тежей …………………………………………………………………………..
2.1. Состав преступления и его квалифицирующие признаки …………..
2.2. Способы совершения преступлений, совершаемых при перемеще-нии товаров и транспортных средств через границу Российской Федерации ………………………………………………………………
2.3. Организация работы по выявлению преступлений и проблемы их квалификации …………………………………………………………..
3. Совершенствование правоприменительной практики в борьбе с уклоне-ниями от уплаты таможенных платежей ……………………………………
3.1. Разграничение уклонения от уплаты таможенных платежей от смежных составов ……………………………………………………...
3.2. Привлечение к ответственности по делам о преступлениях за укло-нение от уплаты таможенных платежей ……………………………...
3.3. Проблемные вопросы борьбы с уклонениями от уплаты таможен-ных платежей …………………………………………………………...
Заключение ………………………………………………………………………..
Список использованной литературы ……………………………………………
Приложения
Происходящие экономические преобразования в России затронули важ-нейшие инструменты воздействия государства на экономику: государственный бюджет и тесно связанную с ним налоговую систему.
Таможенные и иные налоги – это часть национального дохода, мобили-зуемая во все звенья бюджетной системы. Это обязательные платежи юридиче-ских и физических лиц, поступающие государству в заранее установленных за-коном размерах и в определенные сроки.
Налогообложение выполняет три основные функции:
а) фискальную;
б) распределительную;
в) стимулирующую.
Фискальная (бюджетная) функция состоит в возможно большей мобили-зации средств в бюджетную систему. Выполняя фискальную функцию, налоги аккумулируют часть национального дохода для осуществления государством своих важнейших функций, в частности:
- обеспечения национальной безопасности и обороноспособности стра-ны;
- охраны общественного порядка;
- содержания социальной сферы;
- развития фундаментальной и прикладной науки и т. д.
Распределительная функция налогов играет особую роль в процессе вос-производства. Государство влияет на воспроизводство, стимулирует или сдер-живает его развитие, усиливая и ослабляя накопление капитала, расширяя или уменьшая платежеспособный спрос населения.
Стимулирующая функция – это инструмент, рычаг и орудие, благодаря которым государство воздействует на те или иные субъекты экономической деятельности путем формирования предпочтительных видов деятельности. Для России особенно актуальная функция стабилизации экономики, которая осуще-ствляется через государственный бюджет путем установления целесообразных размеров государственных расходов и оптимального уровня налогообложения. Государство через налогообложение обеспечивает социальные нужды, поддер-живает надлежащее состояние экономики, оптимизирует хозяйственную и иную деятельность в обществе.
Стимулирующая функция налогов реализуется через систему льгот, ис-ключений, преференций, увязываемых с льготообразующими признаками...
В работе был рассмотрен исторический аспект проблемы уклонения от уплаты таможенных платежей, проведен сравнительно-правовой анализ зако-нодательства, регулирующего ответственность за уклонение от уплаты тамо-женных платежей в странах Европейского сообщества, США, таможенного союза в рамках СНГ, проанализирована социально-экономическая ситуация в сфере таможенного налогообложения, сложившаяся в России, раскрыта роль уголовной политики в регулировании таможенного налогообложения и ее влияние на правоприменительную практику, а также характеристика проблемы и предложены пути ее решения.
Была проведена криминологическая оценка состояния борьбы с уклоне-ниями от уплаты таможенных платежей, сделанная по показателям уголовной статистики России за 1996, 1997 и 1998 гг.
Показано, что с 1992 по 1997 гг. из России переведено свыше 60 млрд. долларов. Для незаконной перекачки средств за рубеж используются все спосо-бы, начиная от перемещения валюты через границу физическими лицами, кон-трабанды сырья, энергоносителей, цветных, драгоценных металлов и драгоцен-ных камней, редкоземельных элементов и кончая сложными схемами экспорт-но-импортных товарных и фиктивных финансовых операций. Значительную часть вывозимого капитала составляют средства, добытые незаконным путем. Их доля составляет до 30-40 процентов объема российского капитала за рубе-жом.
Число уголовных дел, возбужденных по ст. 194 УК РФ в 1997 г. по срав-нению с 1996 г., сократилось на 33,7 процента и составило 795 дел. В связи с введением в действие нового уголовного законодательства, увеличившего раз-мер неуплаченных таможенных платежей, при котором наступает уголовная ответственность, в течение года на основании статьи 3 Федерального закона «О введении в действие Уголовного кодекса РФ» от 29 мая 1996 г. № 64-ФЗ, по п. 2 ст. 5 УПК РСФСР за отсутствием состава преступления прекращено 158 уго-ловных дел с последующим привлечением лиц, совершивших эти деяния, к ад-министративной ответственности. Это на 42 процента...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу