*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Новые направления в технологии получения пряжи»

отчеты по практике, Сельское хозяйство

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 856

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Технология электрофлокирования – новые разработки,
флокированная пряжа и материалы из неё 5
Глава 2. Технология шлихтования льняной и хлопчатобумажной пряжи композициями на основе модифицированных крахмалов 8
Глава 3. Технология получения льняной пряжи из короткого волокна 10
Глава 4. Новый способ котонизации 12
Заключение 14
Список литературы 16
Легкая промышленность - одна из важнейших отраслей промышленного комплекса. В ней функционируют около 500 предприятий, на которых изготавливается 6,6% общего объема промышленного производства продукции и около 40% непродовольственных потребительских товаров. Наиболее крупные предприятия отрасли, производящие около 80% отраслевого объема, входят в состав концерна "Беллегпром" .
Цель данной работы: рассмотреть новые направления в технологии производства пряжи.
Из поставленной цели вытекают следующие задачи:
1. Рассмотреть технологию электрофлокирования,
2. Новую технологию шлихтования льняной и хлопчатобумажной пряжи композициями на основе модифицированных крахмалов.
3. Новую технологию получения льняной пряжи из короткого волокна.
4. Рассмотреть новый способ котонизации.
В 2005 г. предприятиями отрасли предусмотрено создать и освоить технологии получения новых видов пряж с целью максимального использования отечественного льняного сырья; текстильных и трикотажных материалов с использованием новых химических волокон и нитей, модификации вискозных и многофиламентных полиэфирных нитей с учетом направлений моды; разработать и внедрить технологию производства обуви с вытяжными союзками.
Для замещения импортных волокон хлопка и шерсти продолжится работа по внедрению технологии производства текстильных и трикотажных материалов на основе нового текстильного сырья с улучшенными гигиеническими свойствами, создаваемого предприятиями химической промышленности республики. Предполагается широкое использование новых химических волокон и нитей.
Также в легкой промышленности планируется провести целый комплекс мероприятий по техническому, технологическому, организационному, информационному развитию предприятий. Основные направления развития: повышение технического уровня производства, развитие маркетинговой деятельности и рекламы, реструктуризация и создание совместных производств.
Главной проблемой развития торговли со странами Западной Европы является наличие...
По экспертным оценкам, проведенными Союзом инвесторов, объемы текстильного производства в России снизились в 10 раз с 2000 годом. В настоящее время 60% предприятий отрасли являются убыточными. Несмотря на то, что положение отрасли улучшилось в конце прошлого года в связи с уменьшением импорта в Россию и ростом спроса на продукцию отечественных производителей, кардинальные изменения не произошли .
Важнейшими направлениями повышения конкурентоспособности тканей, трикотажных и чулочно-носочных изделий наряду с техническими перевооружением являются применение новейших технологий и технологий высококачественной отделки тканей, полотен и изделий, применение высококачественной хлопчатобумажной, вискозной и смешанной пряжи, в том числе крашеных видов, с вложением химических волокон нового поколения и химических нитей различных модификаций.
Требования рынка тканей полнее удовлетворяются при выпуске качественного суровья за счет применения современных шлихтующих препаратов на основе модифицированных крахмалов.
Несмотря на более высокие цены за 1 кг шлихтующих препаратов нового поколения, применение их экономически оправдано и позволяет более рационально производить ткани
Комплексный подход к выбору шлихтующих препаратов и способа расшлихтовки позволяет:
1. Снизить затраты на процесс приготовления шлихты, которые могут быть выражены в упрощении состава варочных ванн, в снижении количества расходуемой воды, пара, электроэнергии, в снижении загрязненности сточных вод.
2. Исключить возможность налипания остатков шлихты на металлические части отделочного оборудования;
3. При условии полного удаления шлихты обеспечить качество дальнейшего колористического оформления тканей.
4. Повысить сортность готовых тканей и улучшить их внешний вид.
Важнейшими направлениями повышения конкурентоспособности тканей, трикотажных и чулочно-носочных изделий наряду с техническими перевооружением являются применение новейших технологий и технологий высококачественной отделки тканей,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу